Dolci Natalizi
Panettone, pandoro, torrone, croccante, biscotti speziati e molto altro! Scopri i nostri dolci e dessert di Natale realizzati con ingredienti di origine biologica. Anche vegan e senza glutine! Leggi di Più
Generous Biscotti Speculoos Assortiti Confezione Babbo Natale - 2x140 g (280 g)
English Tea Shop Calendario dell'Avvento Triangolare - Tè e Tisane Bio Aromatizzate - 25 filtri piramidali (50 g)
Probios Dolce Natale Vegan - 500 g
Probios Panettone Bio Senza Glutine - 500 g
Natale è sicuramente la festa più magica dell’anno dove amici e parenti si riuniscono, non solo per scambiarsi i doni, ma anche per condividere dei piacevoli momenti a tavola. I pranzi e le cene diventano “pretesti” per gustare piatti tipici della nostra tradizione, dove il focus principale sono sicuramente i dolci di Natale.
Su Greenweez.it, oltre a tantissime idee regalo come cofanetti, giochi per bambini, accessori moda e prodotti per la casa, puoi trovare un vasto assortimento di dolci natalizi realizzati tramite ingredienti di origine biologica.
Quali sono i dolci natalizi tipici della nostra tradizione?
I dolci di Natale italiani sono una parte essenziale delle festività natalizie in Italia, e ogni regione ha le sue tradizioni culinarie. Ecco alcuni dei dolci di Natale italiani più famosi:
Panettone
Il panettone è un famoso dolce natalizio milanese. È un lievitato ricco di canditi e uvetta, spesso servito con una tazza di cioccolata calda o spumante.
Pandoro
Originario di Verona, il pandoro è un dolce soffice a forma di stella a otto punte, spolverato di zucchero a velo. Si serve generalmente con zabaione o crema al mascarpone.
Torrone
Il torrone è un dolce a base di miele, zucchero e mandorle o nocciole. È tradizionalmente consumato in molte regioni italiane durante le festività.
Struffoli
Originari della Campania, gli struffoli sono piccole palline di pasta fritta, generalmente ricoperte di miele e decorazioni colorate come le perle di zucchero. Un dolce natalizio napoletano che non può assolutamente mancare in tavola!
Rocciata di Assisi
Un dolce umbro, la rocciata è una sorta di involucro di pasta ripiena di noci, mandorle, miele e cioccolato, avvolto in un rotolo.
Cartellate
Tipiche della Puglia, le cartellate sono frittelle sottili di pasta dolce intrecciata e fritte, inzuppate in vino cotto o miele.
Ricciarelli
Questi dolci mandorlati sono tipici della Toscana e sono a base di mandorle tritate, albume d'uovo e zucchero, solitamente aromatizzati con vaniglia.
Caggionetti
Provenienti dalle Marche e dall'Abruzzo, i caggionetti sono frittelle ripiene di un impasto a base di ceci, cioccolato, noci, e scorza d'arancia.
Pignolata
Questo dolce è tipico della Calabria e della Sicilia ed è costituito da piccole palline di pasta fritta ricoperte di miele o zucchero a velo.
Panforte
Originario di Siena, il panforte è una torta densa a base di noci, mandorle, frutta candita, miele e spezie, spesso spolverata di zucchero a velo.
Buoni, gustosi e adatti per ogni esigenza alimentare, i nostri dolci di Natale sono prodotti dalle migliori aziende bio italiane come:
Oltre ai classici brand specializzati nel settore del bio food, puoi scoprire ed apprezzare anche tantissimi produttori artigianali che ogni anno, nel periodo natalizio, realizzano dolci e dessert tradizionali unici e pregiati, come Pasticceria Filippi, Orsini, Biscottificio Guerra, Antica Norba e molti altri.
Dolci di Natale biologici di qualità
Scegliere un prodotto dolciario natalizio biologico significa sicuramente acquistare la bontà al giusto rapporto qualità-prezzo. I nostri dolci e dessert di Natale sono ottenuti tramite materie prime provenienti da colture biologiche e sostenibili, dove non vengono impiegati pesticidi, sostanze chimiche dannose per l’ambiente e le persone. Inoltre, tantissimi ingredienti di origine animale come latte, uova e burro sono prodotti in modo etico, senza sfruttare o maltrattare gli animali, ma rispettando i loro cicli naturali e nutriti con mangimi biologici.
Calendario dell’avvento
Anche l’attesa del Natale può diventare un piccolo piacere… anzi! Dei piccoli piaceri! Tantissime sono le persone, soprattutto i bambini, che aspettano trepidanti il Calendario dell’Avvento per iniziare ad aprire ogni giorno le caselline e scoprire così la sorpresa.
Storia e origini
Il calendario dell'avvento è una tradizione natalizia che ha origine in Germania ma è diffusa in molti paesi del mondo. Si tratta di un conto alla rovescia per il Natale che inizia il 1° dicembre e termina il 24 dicembre, la vigilia di Natale. Solitamente, un calendario dell'avvento è composto da una serie di "finestre" o "caselle" numerate, da aprie una e scoprire la piccola sorpresa o regalo al suo interno, come dolcetti, piccoli giocattoli, o anche semplicemente un'immagine natalizia. Alcuni calendari dell'avvento moderni contengono anche prodotti cosmetici, campioni di profumi, o altre piccole sorprese a tema.
Su Greenweez.it puoi acquistare bellissimi calendari dell’Avvento che contengono cioccolatini, filtri di tè e tisane e piccole sorprese ecologiche. Disponibili in diversi formati, i nostri calendari dell’Avvento sono prodotti con il cuore, in modo ecosostenibile e con materiali facilmente riciclabili.
Dolci natalizi buoni per tutti!
La tradizione nel tempo si è adattata (giustamente) anche alle nuove necessità alimentari e stili di vita. Sempre sul nostro sito puoi trovare dolci e dessert come il pandoro senza glutine, il panetto vegan e dolci di Natale senza zuccheri aggiunti (con soli zuccheri naturali).
Tra i più amati puoi acquistare:
- Dolce di Natale "Grangusto" al Farro con Gocce di Cioccolato Bio di Verde&Bio - realizzato con ingredienti biologici e vegetali: buono e assolutamente irresistibile. Con lievito da pasta madre e cioccolato fondente al 50%, questo dolce natalizio è adatto anche a chi segue una dieta vegana o vegetariana.
- Panettone Bio Senza Glutine "Merry Bio Christmas" di Probios - buono, soffice e leggero, questo panettone classico è preparato in modo tradizionale con ingredienti esclusivamente biologici, perfetto da assaporare con tutta la famiglia dopo il pranzo o il cenone di natalizio.
- Dolce Pan Natale Senatore Cappelli con Uvetta Sultanina Bio di Sottolestelle - prodotto dolciario natalizio a base di ingredienti biologici. Ricetta vegan priva di latte, uova e burro: un dolce natalizio fatto lievitare con pasta madre per oltre 16 ore.
Biscotti, croccanti, frutta caramellata e molto altro!
Per tutti quelli che sono alla ricerca di qualcosa di alternativo ai classici dolci di Natale, abbiamo selezionato diverse golosità natalizie, perfette da gustare, condividere oppure anche per arricchire i cesti regalo, come:
- i biscotti speziati “speculoos”,
- le scorzette di arancia, limone e zenzero candite con copertura al cioccolato fondente,
- i cioccolatini e tartufini ripieni con cioccolato biologico,
- il croccante alle mandorle o alle nocciole
- il muesli di Natale per la prima colazione con avena, cannella e frutta secca.