Zucchero Integrale di Canna

Tutte le tipologie di zucchero integrale, anche da agricoltura biologica 

Da 1 a 10 di 10 risultati - Pagina 1 di 1
Ordina per:  

In questa sezione puoi trovare diversi tipi di zucchero integrale di canna e melassa da canna da zucchero anche da agricoltura biologica e da commercio equo e solidale. Zucchero Mascobado (o zucchero Muscovado), zucchero Dulcita, melassa dolce, zucchero di canna crudo dei migliori brand per preparare le tue ricette dolci, o da aggiungere alle tue bevande preferite come sostituto dello zucchero bianco.

Che differenza c'è tra zucchero integrale e zucchero grezzo?

Lo zucchero integrale viene solo parzialmente lavorato e il suo colore scuro dipende dal fatto che la melassa non viene rimossa. Lo zucchero grezzo, invece, subisce un ulteriore processo di raffinazione rispetto a quello integrale e questo lo avvicina al classico zucchero da cucina.

Lo zucchero di canna grezzo è più diffuso, ha un colore uniforme e cristalli di grandezza simile ed è paragonabile allo zucchero ottenuto dalla barbabietola (quello bianco), mentre lo zucchero di canna integrale presenta un colore meno uniforme e la grandezza dei suoi cristalli è variabile.

Zucchero Mascobado (o zucchero Muscovado), Dulcita e Panela

Qui puoi trovare diversi tipi di zucchero integrale come ad esempio il mascobado (anche detto muscovado), dulcita o il panela sbriciolato.

Lo zucchero mascobado è caratterizzato da un colore bruno intenso e un forte sapore di melassa, a volte paragonato a quello della liquirizia, e la sua consistenza risulta sabbiosa.

La panela, tipica del Sud America, è un cubetto solido di zucchero ottenuto facendo essiccare il prodotto dell'ebollizione del succo della canna da zucchero, mentre il Dulcita è lo zucchero integrale che arriva dall'Ecuador.

Lo zucchero integrale può essere usato come ingrediente per bevande come caffè, spremute, succhi ed estratti, nella macedonia o per le ricette di pasticceria.