Alce Nero
Alce Nero Zucchero di Canna Integrale - 500 gr.
Alce Nero Ceci Lessati Bio - 300 g (Peso sgocciolato: 220 g)
Alce Nero Pomodori Pelati Bio - 400 g (Peso sgocciolato: 240 g)
Alce Nero Dado per Brodo Vegetale Bio - Senza Glutine - 100 g (10 cubetti)
Alce Nero Passata di Datterini - 350 gr.
Alce Nero Riso Integrale Bio - 500 g
Alce Nero Olio Extravergine d'Oliva Bio - 750 ml
Alce Nero Bevanda Vegetale alla Mandorla - 500 ml
Alce Nero Vellutata di Verdure Bio - 500 g.
Alce Nero Bevanda di Riso Bio - 500 ml
Alce Nero Purea di Pera Bio in Doypack - 100 gr.
Alce Nero Frollini di Farro Bio - 250 g
Alce Nero Minestrone di Verdure Bio - 500 g.
Alce Nero Biscotti al Farro - Alce Nero Baby - 250 gr.
Alce Nero Piselli Lessati Bio - 300 g (Peso sgocciolato: 200 g)
Alce Nero Pesto alle Zucchine Bio - 130 g
Alce Nero Purea Mela e Zucca Bio - 100 g (Doypack)
Alce Nero Orzo Solubile Bio - 125 g
Alce Nero Tagliatelle di Grano Duro Biologico - 250 gr.
Alce Nero: l’eccellenza del biologico italiano
Alce Nero è un marchio italiano storico, specializzato da anni nel campo del biologico e che da sempre coniuga la passione per un’attenta e controllata produzione alimentare a principi fondamentali quali il rispetto dei lavoratori, della terra e dell’ambiente.
Le origini
Alce Nero, fondata nel 1978, è una cooperativa di agricoltori e trasformatori, dalla stessa visione: quella di una responsabilità forte verso la Terra, intesa come organismo vivo e fertile; - e l’idea del biologico come pratica agronomica ed ambientale dalla quale ricavare cibo e nutrimento per le persone.
I principi su cui, fin dal principio, si basa Alce Nero sono:
- il rispetto per la biodiversità e la fertilità naturale della terra;
- la valorizzazione della produzione artigianale italiana;
- l’attenzione verso l’aspetto nutrizionale ed organolettico degli alimenti.
Il traguardo finale è quello di una produzione rigorosamente biologica di alimenti che siano buoni al palato, salutari per l’organismo e che rispettino l’uomo e la natura sotto ogni aspetto.
Qualità degli ingredienti
Le materie prime di Alce Nero sono coltivate nel massimo rispetto della terra e delle persone. I terreni in cui si coltivano cereali, pomodori, legumi e tutti gli ingredienti utilizzati sono incontaminati da pesticidi e sostanze chimiche, lavorati nel rispetto delle ciclicità stagionali e dei naturali tempi di crescita, fioritura e maturazione delle piante. L’unione tra antichi saperi, innovative tecnologie di produzione e nuove consapevolezze maturate sulle tematiche della sostenibilità ambientale, hanno fatto di Alce Nero una delle più importanti aziende italiane nel campo dell’agroalimentare biologico: le materie prime vengono trasformate tramite metodi sostenibili che tutelano la biodiversità, esaltandone le caratteristiche e realizzando prodotti con liste di ingredienti semplici ed essenziali, prive di conservanti e di additivi.
Alce Nero: quali sono i prodotti principali?
Il marchio Alce Nero comprende un ampio assortimento di prodotti e alimenti biologici come:
- pasta e riso;
- pomodori e sughi pronti;
- legumi, zuppe e piatti pronti;
- miele;
- olio e condimenti;
- biscotti, snack dolci e cereali per la colazione;
- bevande vegetali; farine;
- zucchero, cioccolato e creme spalmabili;
Inoltre, per l’alimentazione dei più piccoli, è stata creata la linea Alce Nero Baby completamente dedicata alla prima infanzia.
Commercio equo solidale di Alce Nero
Da anni, grazie al lavoro degli agricoltori soci del Sud America, Alce Nero produce zucchero, caffè, cioccolato, ma anche tè, bevande e riso certificati biologici e Fairtrade.
Prodotti che raccontano di sapori e territori, di mani attente e lavorazioni delicate, da parte di donne e uomini legati dall’unico obiettivo: di realizzare una qualità che è frutto di impegno, di fiducia e di crescita, personale e professionale
Le materie principali Fairtrade
Caffè di Alce Nero
Coltivato sugli altopiani del Costa Rica e del Nicaragua a più di 1000 mt di altezza, il caffè di montagna Alce Nero è ottenuto da una preziosa miscela di chicchi biologici d’altura, che gli conferiscono un aroma sorprendente e un gusto unico. La miscela 100% arabica è disponibile nella versione per moka e per espresso in confezione con valvola salvaroma, mentre, per chi ama un gusto forte, c’è la miscela 60% arabica + 40% robusta macinata per moka, sempre di provenienza sudamericana.
Cacao e cioccolato di Alce Nero
Il carattere unico del cacao Alce Nero, ricavato da una preziosa miscela di semi, e la maestria inconfondibile di un’antica maison chocolatier svizzera si fondono nelle tavolette di cioccolato in quattro gusti: al latte, al latte con nocciole intere, extra fondente 75%, extra fondente 80% con fave di cacao.
Riso basmati di Alce Nero
I chicchi lunghi di questa tipologia di riso sono bagnati rigorosamente dalle acque dell’Himalaya, e si distinguono per il loro profumo intenso e il loro gusto delicato. Tostare leggermente il riso con poco olio, coprirlo con acqua calda leggermente salata e cuocerlo per circa 14 minuti.
Ottimo accompagnamento a piatti speziati e saporiti di verdure e carni; ideale per essere consumato sia caldo che freddo.
Zucchero di canna di Alce Nero
Esistono 3 tipologie di zucchero biologico Alce Nero, tutte provenienti da commercio solidale.
Lo zucchero di canna chiaro (quello più lavorato) viene prodotto a Cuba nello zuccherificio Carlos Balino di Villa Clara, un'attività presente da molti anni in questo territorio, che incoraggia e sostiene sempre più la strada per l'agricoltura biologica e sostenibile.
Lo zucchero di canna classico Demerara di Alce Nero, proviene dall'India (Stato del Karnataka), mentre lo zucchero di canna integrale proviene dal Perù e dal Guatemala: da estrazione del succo di canna e senza essere raffinato.
Perché scegliere Alce Nero?
Le persone che scelgono i prodotti Alce Nero amano il cibo sano e sono attente alla scelta di alimenti preparati nel rispetto dei valori di sostenibilità ambientale, economica e sociale.
Per questo l’azienda si impegna ogni giorno a proporre un cibo biologico che renda felice chi lo gusta, che racconti le storie di chi lo produce e che nutra in modo sano ed equilibrato.
Alce Nero nelle sue ricetta evita dove è possibile, additivi, aromi, coloranti, edulcoranti e altri, utilizzati con la funzione di esaltare o coprire le caratteristiche sensoriali degli alimenti, e dal 2004 hanno iniziato ad eliminare l’olio di palma da ogni prodotto, diventando 100% palm oil free.