Specialità Orientali

Prodotti alimentari orientali, giapponesi e della cucina macrobiotica

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Benvenuto nel regno incantevole della cucina orientale, dove i sapori esotici e le tradizioni culinarie millenarie si fondono per creare un'esperienza gastronomica unica: preparati a intraprendere un viaggio culinario attraverso la diversità di sapori, profumi e colori.

In esclusiva per te, noi di Greenweez.it abbiamo selezionato tantissimi prodotti alimentari, biologici e naturali, che appartengono alla cucina giapponese, indiana, coreana, cinese, thailandese e molte altre, come salse, piatti, pronti e ingredienti per realizzare ricette che appartengono al Mondo dell’Oriente ma anche della cucina macrobiotica.

Quali sono i piatti tipici orientali?

La cucina orientale è estremamente varia, ricca di sapori e tradizioni culinarie uniche. Ecco alcuni piatti famosi provenienti da diverse regioni dell'Asia:

  • Sushi e Sashimi (Giappone): Il sushi è composto da riso aromatizzato con aceto, combinato con pesce crudo o cotto, alghe nori e altri ingredienti come cetriolo o avocado, mentre il sashimi è costituito da fette sottili di pesce crudo.
  • Ramen (Giappone): Una zuppa di noodle giapponese che può includere brodo di carne o pesce, carne (spesso maiale), alghe, germogli di bambù e cipolla verde.
  • Dim Sum (Cina): Una vasta gamma di piccoli piatti cinesi, tra cui ravioli, baozi (panini ripieni di carne o verdure), e involtini primavera, spesso serviti al vapore.
  • Peking Duck (Cina): Anatra arrosto con croccante pelle servita con pancake sottili, salsa hoisin e cipollotto.
  • Pad Thai (Thailandia): Noodles di riso saltati in padella con gamberi, pollo o tofu, uova, arachidi tritate, germogli di soia e lime.
  • Tom Yum (Thailandia): Una zuppa piccante a base di gamberi, funghi, pomodoro, erba cipollina e lime.
  • Bibimbap (Corea): Una miscela di riso, carne (spesso manzo), verdure e uovo crudo, solitamente servita in una ciotola di pietra.
  • Pho (Vietnam): Una zuppa di noodle di riso con carne (di solito manzo o pollo), germogli di soia, erba cipollina e basilico.
  • Satay (Indonesia/Malesia): Spiedini di carne (spesso pollo, manzo o agnello) marinati e grigliati, generalmente serviti con una salsa di arachidi.
  • Curry (varie regioni): Curry è presente in molte cucine asiatiche, con variazioni come il curry giapponese, il curry tailandese, il curry indiano, ecc.

Quali sono alimenti più ricercati della cucina asiatica?

All’interno di questa sezione troverai prodotti alimentari della cucina giapponese tra cui il moki, l’umeboshi e il daikon, salse di accompagnamento come la tahin e la teriyaki e tanti altri ingredienti della gastronomia asiatica come il nigari, il shiso e i funghi shiitake. Ma scopriamo nel dettaglio alcuni dei più amati:

Umeboshi: il gusto intenso delle prugne salate

L'umeboshi è un ingrediente tradizionale della cucina giapponese e si tratta di prugne giapponesi (ume) che vengono salate e fermentate per diverso tempo, fino a diventare acidule e leggermente aspre. L’umeboshi può essere servito insieme al riso, utilizzato come ripieno per alcuni tipi di sushi o aggiunto a stufati e zuppe per conferire sapore e acidità.

Miso: il cuore della cucina giapponese

Il miso è un condimento giapponese tradizionale prodotto dalla fermentazione di semi di soia, cereali (come il riso o l'orzo) e sale, insieme a un fungo chiamato koji. Questo condimento vegetale viene spesso utilizzato nella cucina giapponese per preparare zuppe, salse, marinature e condimenti e una delle preparazioni più conosciute è proprio la zuppa di miso (miso soup), che include generalmente anche, alghe e tofu.

Acidulato di Riso: l’equilibrio perfetto tra dolce e acido

L'acidulato di riso è un condimento delicato che conferisce un tocco di dolcezza e acidità ai piatti ed è uno degli ingredienti chiave per la preparazione del sushi. Questo aceto giapponese è perfetto per marinare carne e pesce, creando un'armonia di sapori che delizierà il palato.

Salsa Teriyaki: una sinfonia tra dolce e salato

La salsa teriyaki è una salsa giapponese tradizionale che si caratterizza per il suo sapore dolce e salato. Il suo nome deriva dalla parola giapponese "teri" che significa lustro o brillante e "yaki" che significa grigliato o arrostito e gli ingredienti tipici includono la salsa di soia, lo zucchero (spesso sotto forma di zucchero di canna o miele), lo sake o il mirin (un vino dolce giapponese), e talvolta zenzero e aglio per aggiungere sapore. La salsa teriyaki è spesso utilizzata per la marinatura per carni, pesce o verdure prima della cottura, ma può anche essere utilizzata come condimento per piatti già pronti.

Daikoni: il ravanello gigante dal cuore dolce

Il daikon, o ravanello giapponese, è un ingrediente radicale che offre un tocco croccante e dolce ai piatti. Nella cucina giapponese, il daikon può essere consumato crudo, sott'aceto, sottosale o cotto ed è utilizzato in zuppe, stufati, insalate e piatti di pesce. Inoltre, il daikon grattugiato è servito come condimento per piatti come il tempura.

Per realizzare i tuoi piatti asiatici, non dimenticare di visitare la sezione dedicata ai Noodles =>QUI e la sezione dedicata alle Alghe Marine => QUI per uso alimentare!