Tempeh di soia naturale a cubetti de La Finestra sul Cielo da cucinare a piacere, saltato, alla griglia, fritto... 100% vegetale, qualità macrobiotica!
Ingredienti: Soia*, acqua, rhizopus spore.
(*Biologico) - Agricoltura non UE
Valori medi per |
100 g |
Valore energetico |
179 kcal / 749 kJ |
Grassi |
8.0 g |
di cui saturi |
1.1 g |
Carboidrati |
12.0 g |
di cui zuccheri |
0.0 g |
Fibre alimentari |
5.0 g |
Proteine |
17.5 g |
Sale |
0.015 g |
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Il tempeh è un derivato della soia gialla ottenuto tramite fermentazione di quest'ultima; è conosciuto anche come "carne di soia" ed è ricco di nutrienti importantissimi per l'organismo. Il suo sapore si avvicina molto a quello del tofu di soia, ma le proprietà nutrizionali sono differenti, dal momento che la fermentazione permette di conservare inalterate tutte le proprietà dei semi iniziali e che permette una migliore digeribilità del prodotto stesso.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Il tempeh è poco calorico ma ciò nonostante ricchissimo in nutrienti. Il suo contenuto di proteine è paragonabile a quello della carne di vitello, dalla quale però differisce notevolmente poiché ricco di fibre ed anche di calcio e magnesio. E' inoltre altamente digeribile e può essere considerato una vera e propria alternativa alla carne in regimi alimentari di tipo vegetariano o vegano. Il prodotto è contenuto all'interno di un comodo barattolo in vetro con chiusura a vite e vanta di importanti certificazioni in campo di alimentazione biologica.
Qual è / Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Il tempeh bio di Yakso è pronto all'uso e può essere quindi cotto comodamente in qualsiasi momento, previa sgocciolatura. I tempi di cottura sono rapidi ed il prodotto rende bene sia se cotto alla griglia che se fritto o saltato rapidamente in padella assieme ad altre pietanze.
Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?
Pur trattandosi di un derivato della soia, il tempeh può essere tranquillamente consumato in accoppiata ad altri semi leguminosi (come fagioli e ceci) o a verdure di qualsiasi tipo, sia cotte che crude. In linea di massima il suo utilizzo in cucina è simile a quello della carne, e può essere quindi utilizzato per preparare polpette, stufati o ragù, o più semplicemente cotto alla griglia e condito con salse ed aromi a proprio gradimento.