Granola e Cereali Crunchy
Cereali croccanti con frutta secca, gocce di cioccolato, frutta essiccata e molti altri. Una vasta selezione per ogni gusto ed esigenza alimentare. Leggi di Più
Granola e Cereali Crunchy: per una colazione che “sgranocchia”!
Uno dei prodotti alimentari per eccellenza delle nostre dolci colazione è la famosa Granola.
Cos’è la granola?
La granola è un mix di cereali (principalmente fiocchi d’avena), frutta secca e miele. Sul mercato esistono diverse tipologie e ricette, per soddisfare tutte le necessità alimentari.
Sul nostro sito puoi trovare oltre a quella classica, la granola vegan a base di sciroppo, zucchero di cocco e succo di mela, la granola al cioccolato, la granola integrale con semi oleosi e anche la granola proteica per i già sportivi.
Buona, golosa e perfetta per una colazione completa, la granola è un prodotto alimentare ricco di elementi nutritivi come proteine, fibre, vitamine, sali minerali ed acidi grassi. Inoltre, nella nostra selezione puoi trovare anche la granola per bambini: ricette ed ingredienti specificamente pensati per l’alimentazione sana e genuina per i più piccoli (e per far scoprire nuove abitudini).
Che differenza c'è tra la granola e il muesli?
Tra granola e muesli la differenza è principalmente a livello di preparazione. Il muesli è sempre un mix di ingredienti come fiocchi d’avena, frutta secca, gocce di cioccolato, ecc. ma slegati tra loro. La granola invece viene cotta la forno, dove gli ingredienti miscelati con sciroppo vegetale o miele, creano queste pepite croccanti e friabili.
Come mangiare la granola?
La granola può essere consumata aggiungendola al latte, alle bevande vegetali (soia, riso, avena), al latte di cocco oppure allo yogurt. Oltre alla colazione, la granola è perfetta (insieme ai cereali crunchy) per rendere ancora più goloso il gelato o dessert al cucchiaio come creme e panna cotta.
Inoltre a differenza del muesli, la granola può essere consumata anche così al naturale come snack croccante.
Cereali Crunchy
Per grandi e bambini, i cereali crunchy sono sempre un prodotto alternativo, simile alla granola: a base di fiocchi di avena ma anche altri cerali come farro e riso soffiato. Perfetti da aggiungere al latte ed alle bevande vegetali, i crunchy sono un prodotto alimentare completo per la colazione: ottimi da arricchire con frutta fresca (mirtilli, fragole, lamponi, ecc.) oppure con scaglie di cocco e cioccolato a pezzi.
Come fare la granola fatta in casa?
Se vuoi realizzare una granola fatta in casa, sul nostro sito puoi trovare tutto quello che ti occorre.
Bastano pochi e semplici ingredienti:
- Fiocchi d’avena
- Scaglie di cocco
- Miele (o sciroppo di riso)
- Frutta secca a scelta (esempio nocciole e mandorle)
- Cannella (a piacere)
Miscela in una ciotola tutti gli ingredienti, da amalgamare bene con una spatola per dolci. una volta preparato il composto, stendere su una teglia con carta forno ed informare a 180° per circa 20/25 minuti. Controllare di tanto in tanto la cotture per non rischiare di bruciare la granola.
Una volta completata la cottura, lasciare a raffreddare e spezzettare con le mani. Per conservala meglio, mettere la granola fatta in casa in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.