Alghe Marine Commestibili

Alghe commestibili per piatti ricchi di giusto e nutrienti. Perfette per creare anche pietanze tipiche della tradizione asiatica

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Hai mai assaggiato le alghe? Questo alimento vegetale, tipico della cucina asiatica (giapponese e cinese), nel tempo è arrivato fino alle nostre tavole, diventando molto popolare e apprezzato.

Esistono diverse tipologie di alghe commestibili, ricche di elementi nutritivi importanti per il nostro organismo come fibre, proteine, vitamine e sali minerali: ottime soprattutto per chi segue un'alimentazione vegetariana, vegana o povera di carne.

In questa sezione di Greenweez.it puoi acquistare le migliori alghe commestibili di origine biologica: essiccate naturalmente, prive di conservanti, coloranti e aromi artificiali.

Cosa sono le alghe?

Le alghe sono organismi autotrofi presenti sul Pianeta da milioni di anni, presenti nei mari e nei fondali marini, essenziali per la produzione di ossigeno. Non tutte le alghe sono uguali e non tutte sono commestibili, ma quelle più apprezzate in cucina e ottime da mangiare sono:

Alga Wakame

Le alghe wakame sono tra le più utilizzate in cucina, grazie anche al sapore ricco ed alla consistenza croccante e sono una varietà ricca di proteine, amminoacidi essenziali ma anche vitamine del complesso B e minerali come ferro, calcio e potassio. Inoltre, l'alga wakame è uno degli ingredienti principali della zuppa di miso ma anche per la realizzazione di insalate di mare o come semplice antipasto, con l’aggiunta di semi di sesamo e aceto di riso.

Alga Kombu

Le alghe kombu sono anche conosciute anche come “alghe dei legumi” perché, una volta messe in ammollo e fatte reidratare, vengono messe aggiunte alla cottura dei legumi, rendendoli più digeribili e riducendo così i tempi di cottura. L'alga kombu è ottima anche per la preparazione di brodi, verdure e riso. Questa tipologia di alga marina è ricca di fosforo e potassio ed è utile per drenare i liquidi, depurare il fegato e rafforzare il sistema immunitario.

Alga Nori

Utilizzate per la preparazione del sushi, le alghe nori sono ricche di vitamina Cproteine e possono essere reidratate ma anche consumate essiccate (in fiocchi) per insaporire cereali, verdure, pesce e riso. Inoltre, l’alga nori è impiegata per realizzare il gomasio, tipico condimento giapponese a base di sale e sesamo.

Alga Agar Agar

Insapore e inodore, l'alga agar agar è un’ottima alternativa vegetale alla colla di pesce ed è ideale per la realizzazione di dolci come budini, gelatine e marmellate, ma anche per addensare creme e vellutate, grazie al suo forte potere di gelificazione. È un’alga dalle proprietà depurative e lassative, utile per favorire la regolarità intestinale.

Oltre alle alghe da mangiare, sempre sul nostro sito puoi trovare anche integratori a base di spirulina e chlorella (scopri i nostri integratori naturali =>QUI), ottimi per le loro proprietà depurative, disintossicanti e antiossidanti.

Alghe commestibili e iodio

Molte tipologie di alghe sono ricche di iodio, un minerale essenziale utile per la funzione tiroidea e ormonale: ne sono ricche le alghe di mare come la laminare, la wakame, il fucus, la nori e l'alga kelp, ottime per chi soffre di ipotiroidismo ma non adatte per chi è affetto da ipertiroidismo.

Per la loro azione termo attiva sul metabolismo, le alghe ricche di iodio sono ideali anche sottoforma di integratore naturale dimagrante**( scopri i nostri integratori dimagranti =>QUI), all’interno di uno stile di vita sana e bilanciato.

**Si consiglia sempre di rivolgersi a un medico o una figura specializzata prima di assumere qualsiasi tipo di integratore