Pasta Senatore Cappelli: Antica Tradizione dal Cuore Italiano
L'Italia è la patria della pasta e da sempre esistono tantissime tipologie realizzate con le migliori materie prime del nostro territorio e prodotte secondo metodo popolari. Oltre alla classica pasta di farro, esiste una varietà altrettanto antica e presente nelle nostre cucine: quella del Senatore Cappelli.
La pasta Senatore Cappelli è un prodotto tipico della tradizione gastronomica italiana che viene ottenuto a partire da un’antica varietà di semola. Si tratta di una pasta digeribile, che non scuoce e dal buon apporto di fibre e proteine. Il grano duro utilizzato per la produzione di questo tipo di pasta viene inoltre coltivato biologicamente. Ma entriamo più nel dettaglio:
Quali sono le sue origini?
La varietà Cappelli è una tipologia di grano antico 100% italiano, comparso negli anni 20’ e 30’ (primi del Novecento); coltivato principalmente nelle regioni della Puglia, della Basilicata ma anche in alcune zone del Centro Italia.
E' un tipo di grana che prevede una coltivazione biologica e una macinazione a pietra: dalla grananulosità molto irregolare e dall’alta presenza di germe di grano. La farina Senatore Cappelli è ottima per i prodotti da forno salati come pane, grissini, cracker, pizza e pasta secca.
Pasta Senatore Cappelli
Il grano Senatore Cappelli possiede note proprietà organolettiche. È molto proteico e contiene una bassa presenza di glutine (attenzione, in ogni caso contiene glutine) ed facilmente coltivabile tramite i metodi biodinamici. Possiede un sapore molto aromatico, rustico e tipico del prodotto da forno cotto a legna.
Pasta di grano Senatore Cappelli è un prodotto alimentare spesso lavorato tramite mezzi artigianali e non industriale per via delle sue proprietà. In questa sezione puoi acquistare pasta Senatore Cappelli biologica ottenuta tramite lavorazioni a basse temperature e lenta essiccazione (anche trafilata al bronzo).
La pasta Senatore Cappelli che trovi qui online è disponibile in numerosi formati e versioni differenti tra cui integrale, semintegrale, da produzione artigianale, ecc. Puoi scegliere tra spaghetti, rigatoni, fusilli, penne, conchiglie ed altro ancora.