Molino Agostini

Molino Agostini Molino Agostini: eccellenza italiana della farina biologica Molino Agostini rappresenta un emblema di qualità e tradizione nell'ambito della produzione di farina biologica italiana. La storia aziendale è profondamente radicata nel territorio italiano, dove la famiglia Agostini, da tre... Continua a leggere

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Molino Agostini

Molino Agostini: eccellenza italiana della farina biologica

Molino Agostini rappresenta un emblema di qualità e tradizione nell'ambito della produzione di farina biologica italiana. La storia aziendale è profondamente radicata nel territorio italiano, dove la famiglia Agostini, da tre generazioni coltiva grani di altissima qualità. L'attenzione alla sostenibilità e all'eccellenza del prodotto finale è evidente in ogni sacco di farina e di pasta creati.

Molino Agostini si impegna a fornire una linea completa di proposte 100% biologiche e la selezione è composta da una vasta gamma di farine italiane, semole e pasta. Tutti questi prodotti sono certificati biologici e pronti per essere trasformati in alimenti finiti che promuovono uno stile di vita salutare ed equilibrato.

L'artigianalità per la farina di grani bio

L'azienda è riconosciuta come un modello di eccellenza nel campo della molitura e della pastificazione artigianale. Ogni prodotto riflette un impegno per la qualità, frutto della meticolosa selezione di cereali provenienti esclusivamente da colture biologiche certificate.

La filosofia aziendale si fonda su una forte sensibilità per l'ambiente e la salute, il rispetto per la biodiversità e il sostegno alle coltivazioni locali. Molino Agostini ha creato una rete di agricoltori che condividono la stessa visione e hanno scelto l'agricoltura biologica. In questo processo gli agricoltori non sono mai soli. Grazie al supporto di esperti agrari, tornano a utilizzare metodi di coltivazione che rispettano i cicli naturali, promuovono la rotazione delle colture e utilizzano concimi naturali.

Farina macinata a pietra: la tradizione di Molino Agostini

La farina biologica è frutto della molitura di cereali sia tradizionali come il frumento, sia alternativi come Amaranto e Mais, coltivati seguendo rigorosi standard biologici. L'azienda mantiene standard elevati grazie a controlli annuali che assicurano il rispetto delle normative per la certificazione biologica.

Il grano destinato alla farina è coltivato senza l'uso di sostanze chimiche sintetiche, come pesticidi o fertilizzanti artificiali, e proviene esclusivamente da sementi non OGM. Per la molitura, si utilizzano metodi tradizionali, che includono sia la molitura a cilindri che quella a pietra, per preservare la purezza e le proprietà nutritive del grano.

La tecnica di macinazione a pietra, il metodo più antico e ancora insuperato, è essenziale per produrre farine di alta qualità. Questa farina è superiore a quella raffinata perché conserva vitamine, sali minerali, fibre, proteine nobili ed enzimi contenuti nel germe di grano, rendendola più digeribile e nutriente. Le farine biologiche macinate a pietra mantengono le loro proprietà benefiche perché non si surriscaldano durante la lavorazione. Questo è possibile grazie al processo a bassa velocità utilizzato nella macinazione, che mantiene così una temperatura costante.

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Prova subito la migliore Farina Tipo 2 "La Vergara" per fare in casa il pane buono come quello del forno. Un'altra farina per pane e dolci, è la Farina di Farro, ricca di vitamine e sali minerali. Dal grano biologico italiano nasce anche la Farina Tipo 0 con le stesse proprietà della Manitoba. È un particolare tipo di farina 0 forte adatta a impasti dolci e salati che necessitano di lunghe lievitazioni.

Se ti piace mettere le mani in pasta, allora quello che fa per te è la Farina Tipo 1. Macinata a pietra, ricca di fibre e sali minerali è la migliore farina tipo 1 per pizza.

La pasta di Molino Agostini

La pasta secca del Molino Agostini è frutto di una selezione meticolosa delle materie prime. I cereali impiegati per la produzione provengono dall'agricoltura biologica italiana e, in grande parte, sono coltivati vicino ai luoghi di produzione, seguendo il principio del chilometro zero. La lavorazione della pasta si distingue per l'uso di tecniche come l'essiccazione lenta e la trafilatura al bronzo, che esaltano le qualità del prodotto finito.

La semola di grano duro è ricca di proteine e conferisce alla pasta una maggiore elasticità, resistenza alla cottura e un caratteristico colore giallo ambrato. Il suo autentico aroma di grano e il gusto leggermente sapido si sposano perfettamente con ogni tipo di condimento. Hai mai provato le Penne di Grano Duro?

La pasta integrale è realizzata mescolando e impastando la farina di semola integrale con l'acqua. La proposta include forme sia lunghe che corte, adatte a piatti tradizionali e a minestre, con formati dalle superfici lisce o ruvide. Gli Spaghetti Integrali di Grano Duro sono tutti da gustare con una buona salsa.

La pasta di farro è meno calorica e ricca di proteine, aminoacidi, vitamina B e minerali, e ha un sapore che ricorda quello della nocciola.

La pasta di grano duro Cappelli è prodotta con la trafilatura al bronzo e l'essiccazione a bassa temperatura, che preservano e intensificano le sue qualità organolettiche. Soddisfa la tua curiosità provando una pasta con grani antichi come le Lumache di Grano Duro Cappelli.