Gastronomia Veg
Alternative alla carne a base di proteine vegetali ideali per un’alimentazione vegana Leggi di Più
Veghu Kubì - Alternativa Vegan al Formaggio a Cubetti - 380 g (Peso sgocciolato: 120 g)
Veghu Spherù - Alternativa Vegan al Formaggio - 390 g (Peso sgocciolato: 130 g)
Fior di Loto Spezzatino di Soia Disidratato - 300 gr.
Fior di Loto Granulare di Soia - 350 g
Fior di Loto Bistecche di Soia - 200 g
Fior di Loto Tofu in Vetro Bio - Cento%Vegetale - 500 g ( 250 g sgocciolato)
Super Muscolo Affettato Rosato Vegan - 100 g
Fior di Loto Seitan Bio "Cento% Vegetale" - 535 g (Peso sgocciolato: 250 g)
Super Muscolo Arrosto Vegan - 100 g
Super Muscolo Filetto Vegano - 100 g
Super Muscolo Spezzatino Vegano - 100 g
Super Muscolo Straccetti Vegan - 100 g
Sapore Di Sole Bocconcini di Soia Biologici - 150 gr.
Super Muscolo Affettato Roast Vegan - 100 g
Super Muscolo Affettato Vegamella - 100 g
Super Muscolo Salametto Vegan - 100 g
Super Muscolo Salsiccia Dolce Vegan - 100 g
Alimenti 100% vegetali adatti alla dieta vegana
Segui un'alimentazione vegana o stai cercando di ridurre i prodotti di origine animale? Che il tuo stile di vita sia vegano, vegetariano, plant based o che tu abbia appena iniziato ad approcciarti a questo mondo, in questa sezione del sito puoi trovare tutto il necessario per non rimpiangere la carne.
Il veganesimo è uno stile di vita che esclude completamente l'uso di prodotti di origine animale per motivi etici, salutistici o ambientali (o per tutti e 3 i principi contemporaneamente!). In particolare, l' alimentazione vegana è un tipo di dieta che privilegia cibi come frutta, verdura, cereali, legumi, semi e frutta secca.
Un elemento fondamentale della dieta vegana sono le proteine vegetali, che non hanno nulla da invidiare a quelle animali in termini nutrizionali. Le proteine vegetali si ottengono principalmente dai legumi, in particolare la soia, base di partenza per preparare alcuni tra i più conosciuti alimenti vegani: tofu e tempeh.
Ma se pensi che la dieta vegana sia noiosa, triste e senza sapore, ti basta guardare i prodotti di questa sezione per cambiare idea! Qui puoi trovare preparati per ottenere velocemente degli ottimi burger o polpette vegane, prodotti pronti all'uso come gli affettati vegani e i salumi vegani e ingredienti base per la preparazione di numerose ricette.
Alternative vegetali alla carne
Scegliere i sostituti vegetali significa fare una scelta consapevole e sostenibile per la propria salute e per quella del pianeta. Sei sempre di fretta e hai poco tempo per cucinare? Beh, questa non è una scusa valida per non provare a passare ad un'alimentazione più vegetale! Si tende a pensare infatti che le ricette vegane siano tutte lunghe e complicate; in realtà l'offerta di prodotti vegani pronti all'uso come burger vegetali, polpette, affettati e salumi vegani sta diventando sempre più vasta.
Queste sono ottime alternative alla carne da avere sempre in dispensa, perfette per un pasto veloce e per non rimpiangere i prodotti tradizionali, perché permettono di seguire una dieta vegana o di ridurre il consumo di carne senza compromettere il sapore e la varietà dei pasti.
Scopri tutta la nostra selezione di sostituti vegetali:
- Burger e polpette vegetali, a base di seitan o proteine della soia, che imitano il gusto e la consistenza dei prodotti tradizionali. Puoi scegliere tra quelli già pronti da cuocere, come quelli di KoRo e Tutt'Altro, o i preparati in polvere di Altrofood;
- Affettati vegetali, a base di glutine di frumento, proteine di soia o altri legumi. Gli affettati vegetali offrono una consistenza e un sapore simile a quelli dei salumi tradizionali, rendendoli perfetti per panini, antipasti e aperitivi 100% veg;
- Arrosti e salumi vegetali, come la salsiccia vegana e i wurstel vegani, anch'essi preparati con glutine di frumento o altre proteine vegetali, perfetti per ricette tradizionali senza crudeltà.
Come abbiamo visto, molti sostituti vegetali della carne sono ottenuti a partire da seitan o glutine di frumento. Questo le rende non adatte a chi soffre di celiachia; fortunatamente esistono anche molte opzioni vegan e senza glutine come i prodotti di Altrofood, permettendo anche ai celiaci di seguire una dieta vegana equilibrata e gustosa.
Altre alternative vegetali
Non solo alternative alla carne: in questa sezione trovi anche prodotti innovativi, ancora poco conosciuti e non facilmente reperibili sul mercato, come:
- Il tonno vegano Insuperabile, il primo sostituto vegetale e senza glutine al tonno da dispensa, che non necessita di essere conservato in frigorifero. Perfetto per farcire sandwich, tramezzini, da aggiungere alle insalate e per preparare un'ottima pasta al tonno vegana!
- Alternativa vegetale alle uova, un preparato in polvere di Altrofood 100% vegetale e senza glutine, per omelette, frittate e uova strapazzate.
Prodotti a base di soia disidratata
Tra gli ingredienti base per ricette vegane, qui puoi trovare anche i prodotti a base di soia disidratata come granulare, spezzatino, bistecche e fiocchi. Tutti questi alimenti si ottengono a partire dai fagioli di soia, che vengono decorticati, sgrassati e disidratati. A seconda poi delle dimensioni e formato dei granuli avremo:
- Granulare di soia o fiocchi di soia. Il formato di dimensioni più piccole, ottimo come sostituto del macinato per la preparazione del ragù vegan;
- Bistecche di soia. Il formato di dimensione più grande, perfetto per imitare le bistecche di carne nelle ricette di secondi piatti;
- Spezzatino di soia. Il formato di dimensioni intermedie tra il granulare e le bistecche, utile per la preparazione di stufati, curry e spezzatini tradizionali.
Nutrizionalmente parlando, questi prodotti vantano degli ottimi valori perché sono privi di grassi saturi e ricchi di proteine vegetali.
Tofu, Seitan e Tempeh
Potevano mancare gli alimenti più rappresentativi e conosciuti della cucina vegana?! Tofu, seitan e tempeh sono la base di partenza per la preparazione di tantissime ricette vegetali.
Tofu e tempeh si ottengono a partire dalla soia, mentre il seitan è un prodotto costituito quasi esclusivamente da glutine di frumento. Il tofu è conosciuto anche come "formaggio di soia" e puoi trovarlo nella sua versione classica, in panetto, o nella versione vellutata (o "silken"). Il Silken Tofu è ottimo per preparare creme sia dolci che salate, perché il suo sapore neutro lo rende un ingrediente molto versatile.
Tempeh e seitan invece, grazie alla loro consistenza, sono perfetti come sostituti della carne, per la preparazione sia di primi che di secondi piatti.