Gastronomia Veg

Alternative alla carne a base di proteine vegetali ideali per un’alimentazione vegana

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Veghu Spherù - Alternativa Vegan al Formaggio - 390 g (Peso sgocciolato: 130 g)

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-8% Spezzatino di Soia Disidratato
€ 4,58 € 4,20 € 14,00/kg
-9% Granulare di Soia
€ 4,61 € 4,20 € 12,00/kg
-10% Granulare di Soia Essiccato
€ 2,87 € 2,58 € 7,37/kg
-13% Bistecche di Soia
€ 4,10 € 3,58 € 17,90/kg
-8% Tofu in Vetro Bio - Cento%Vegetale
€ 4,74 € 4,34 € 17,36/kg
€ 2,63 € 13,15/kg
€ 4,02 € 40,20/kg
-13% Seitan Bio

Fior di Loto Seitan Bio "Cento% Vegetale" - 535 g (Peso sgocciolato: 250 g)

€ 5,77 € 5,04 € 20,16/kg
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€ 4,02 € 40,20/kg
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-7% Bocconcini di Soia Biologici
€ 3,02 € 2,82 € 18,80/kg
€ 3,90 € 39,00/kg
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Alimenti 100% vegetali adatti alla dieta vegana

Segui un'alimentazione vegana o stai cercando di ridurre i prodotti di origine animale? Che il tuo stile di vita sia vegano, vegetariano, plant based o che tu abbia appena iniziato ad approcciarti a questo mondo, in questa sezione del sito puoi trovare tutto il necessario per non rimpiangere la carne.

Il veganesimo è uno stile di vita che esclude completamente l'uso di prodotti di origine animale per motivi etici, salutistici o ambientali (o per tutti e 3 i principi contemporaneamente!). In particolare, l' alimentazione vegana è un tipo di dieta che privilegia cibi come frutta, verdura, cereali, legumi, semi e frutta secca.

Un elemento fondamentale della dieta vegana sono le proteine vegetali, che non hanno nulla da invidiare a quelle animali in termini nutrizionali. Le proteine vegetali si ottengono principalmente dai legumi, in particolare la soia, base di partenza per preparare alcuni tra i più conosciuti alimenti vegani: tofu e tempeh.

Ma se pensi che la dieta vegana sia noiosa, triste e senza sapore, ti basta guardare i prodotti di questa sezione per cambiare idea! Qui puoi trovare preparati per ottenere velocemente degli ottimi burger o polpette vegane, prodotti pronti all'uso come gli affettati vegani e i salumi vegani e ingredienti base per la preparazione di numerose ricette.

Alternative vegetali alla carne

Scegliere i sostituti vegetali significa fare una scelta consapevole e sostenibile per la propria salute e per quella del pianeta. Sei sempre di fretta e hai poco tempo per cucinare? Beh, questa non è una scusa valida per non provare a passare ad un'alimentazione più vegetale! Si tende a pensare infatti che le ricette vegane siano tutte lunghe e complicate; in realtà l'offerta di prodotti vegani pronti all'uso come burger vegetali, polpette, affettati e salumi vegani sta diventando sempre più vasta.

Queste sono ottime alternative alla carne da avere sempre in dispensa, perfette per un pasto veloce e per non rimpiangere i prodotti tradizionali, perché permettono di seguire una dieta vegana o di ridurre il consumo di carne senza compromettere il sapore e la varietà dei pasti.

Scopri tutta la nostra selezione di sostituti vegetali:

  • Burger e polpette vegetali, a base di seitan o proteine della soia, che imitano il gusto e la consistenza dei prodotti tradizionali. Puoi scegliere tra quelli già pronti da cuocere, come quelli di KoRo e Tutt'Altro, o i preparati in polvere di Altrofood;
  • Affettati vegetali, a base di glutine di frumento, proteine di soia o altri legumi. Gli affettati vegetali offrono una consistenza e un sapore simile a quelli dei salumi tradizionali, rendendoli perfetti per panini, antipasti e aperitivi 100% veg;
  • Arrosti e salumi vegetali, come la salsiccia vegana e i wurstel vegani, anch'essi preparati con glutine di frumento o altre proteine vegetali, perfetti per ricette tradizionali senza crudeltà.

Come abbiamo visto, molti sostituti vegetali della carne sono ottenuti a partire da seitan o glutine di frumento. Questo le rende non adatte a chi soffre di celiachia; fortunatamente esistono anche molte opzioni vegan e senza glutine come i prodotti di Altrofood, permettendo anche ai celiaci di seguire una dieta vegana equilibrata e gustosa.

Altre alternative vegetali

Non solo alternative alla carne: in questa sezione trovi anche prodotti innovativi, ancora poco conosciuti e non facilmente reperibili sul mercato, come:

  • Il tonno vegano Insuperabile, il primo sostituto vegetale e senza glutine al tonno da dispensa, che non necessita di essere conservato in frigorifero. Perfetto per farcire sandwich, tramezzini, da aggiungere alle insalate e per preparare un'ottima pasta al tonno vegana!
  • Alternativa vegetale alle uova, un preparato in polvere di Altrofood 100% vegetale e senza glutine, per omelette, frittate e uova strapazzate.

Prodotti a base di soia disidratata

Tra gli ingredienti base per ricette vegane, qui puoi trovare anche i prodotti a base di soia disidratata come granulare, spezzatino, bistecche e fiocchi. Tutti questi alimenti si ottengono a partire dai fagioli di soia, che vengono decorticati, sgrassati e disidratati. A seconda poi delle dimensioni e formato dei granuli avremo:

  • Granulare di soia o fiocchi di soia. Il formato di dimensioni più piccole, ottimo come sostituto del macinato per la preparazione del ragù vegan;
  • Bistecche di soia. Il formato di dimensione più grande, perfetto per imitare le bistecche di carne nelle ricette di secondi piatti;
  • Spezzatino di soia. Il formato di dimensioni intermedie tra il granulare e le bistecche, utile per la preparazione di stufati, curry e spezzatini tradizionali.

Nutrizionalmente parlando, questi prodotti vantano degli ottimi valori perché sono privi di grassi saturi e ricchi di proteine vegetali.

Tofu, Seitan e Tempeh

Potevano mancare gli alimenti più rappresentativi e conosciuti della cucina vegana?! Tofu, seitan e tempeh sono la base di partenza per la preparazione di tantissime ricette vegetali.

Tofu e tempeh si ottengono a partire dalla soia, mentre il seitan è un prodotto costituito quasi esclusivamente da glutine di frumento. Il tofu è conosciuto anche come "formaggio di soia" e puoi trovarlo nella sua versione classica, in panetto, o nella versione vellutata (o "silken"). Il Silken Tofu è ottimo per preparare creme sia dolci che salate, perché il suo sapore neutro lo rende un ingrediente molto versatile.

Tempeh e seitan invece, grazie alla loro consistenza, sono perfetti come sostituti della carne, per la preparazione sia di primi che di secondi piatti.