Il Faux Gras di Gaia è un'alternativa al foie gras, 100% vegetale e con ingredienti da agricoltura biologica.
Leggermente tartufato, delizioso al naturale, su pane tostato, con o senza cipolla candita, il faux gras Gaia può anche essere utilizzato per ricette originali, salate o dolci. Il Faux Gras è ancora più buono se riposto in frigorifero per qualche ora prima dell'apertura.
Questa alternativa è perfetta per coloro che desiderano evitare i prodotti di origine animale pur godendosi un pasto delizioso. Inoltre è rispettoso delle oche e delle anatre, contribuendo così alla tutela degli animali.
Qual è la differenza con il foie gras?
Il faux gras è un'alternativa vegana deliziosa ed etica al tradizionale foie gras. La differenza principale si trova negli ingredienti utilizzati per prepararlo. Mentre il foie gras proviene da fegato d'oca o d'anatra allevati forzatamente, il faux gras è ottenuto da materie prime vegetali.
Di solito viene preparato con funghi, lenticchie, olio d'oliva, cipolle e altri ingredienti vegetali saporiti. Il risultato è una consistenza cremosa e un gusto ricco che ricorda il tradizionale foie gras, ma senza ingredienti di origine animale.
È un prodotto versatile e può essere utilizzato in molte ricette. Puoi spalmarlo sul pane tostato, aggiungerlo alle tartine o servirlo come crema spalmabile per un aperitivo sfizioso.
Il faux gras è un'opzione etica e gustosa per chi vuole godersi la tradizione culinaria del foie gras senza ricorrere a prodotti di origine animale.
Caratteristiche
- Biologico
- 100% vegetale
- Naturale
- Senza olio di palma
Modo d'uso
Il Faux Gras è sodo se mantenuto fresco e cremoso a temperatura ambiente. Si può spalmare ma è consigliabile servirlo a fette.
Aprire la scatola precedentemente refrigerata, dall'alto e dal basso, ed estrarre il blocco di Faux Gras spingendolo leggermente. Altra possibilità: estrarre il blocco utilizzando un tagliabiscotti. Tagliare a fette e servire a temperatura ambiente.
Ingredienti: acqua, lievito alimentare*, olio di cocco*, fecola di patate*, proteine di girasole*, champagne* (2%), polpa di pomodoro*, sale marino, olio di semi di girasole*, tartufo* (1%), spezie* (0,18%: coriandolo *, cannella*, chiodi di garofano*).
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura UE/non UE
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 261 kcal / 1079 kJ |
Grassi | 22 gr. |
di cui saturi | 9,5 gr. |
Carboidrati | - gr. |
di cui zuccheri | 0,5 gr. |
Fibre alimentari | 3,4 gr. |
Proteine | 4,5 gr. |
Sale | 1,4 gr. |