Mix di Legumi

Assortimenti misto di legumi biologici, anche con cereali. Per piatti gustosi e nutrienti

Da 1 a 2 di 2 risultati - Pagina 1 di 1
Ordina per:  
-10% Mix di Legumi al Naturale

Il Nutrimento Mix di Legumi al Naturale - 400 gr. (sgocciolato 240 gr.)

Bestseller
€ 1,42 € 1,28 € 3,20/kg

Machandel Legumi Misti Bio - 350 g (220 g sgocciolato)

€ 3,71 € 10,60/kg

Mix di Legumi: per ricette semplici, gustose e genuine

Se hai poco tempo da dedicare alla cucina, ma non vuoi rinunciare ai benefici dei legumi, non ti resta che scoprire le fantastiche combinazioni di mix di legumi!

In questa sezione di Greenweez.it puoi trovare legumi biologici al naturale pronti per essere gustati. Mix già cotti anche arricchiti con cereali come orzo, farro e zuppe di legumi in scatola miste con fave, lenticchie, piselli e fagioli.

Mix di legumi: quali sono i benefici?

Perfetti per realizzare piatti gustosi e adatti a tutta la famiglia, i mix di legumi sono un prodotto alimentare completo e altamente proteico, grazie alle proprietà dei singoli legumi come ceci, lenticchie, fagioli (neri, rossi, borlotti, ecc.). I legumi sono una fonte naturale non solo di proteine, ma anche di sali minerali, vitamine e fibre.

I mix di legumi biologici, presenti sul nostro sito, sono realizzati dai migliori brand del settore come: Probios, Il Nutrimento, Machandel, ecc., perfetti anche da unire a verdure cotte, crude e cereali decorticati.

I legumi biologici sono coltivati senza pesticidi, OGM e agenti chimici dannosi non solo per l’uomo, ma anche per l’ambiente. Scegliere un prodotto biologico è sicuramente una scelta consapevole e sostenibile, per chi vuole seguire un’alimentazione sana, rispettando la biodiversità del nostro Pianeta.

Zuppa di legumi: ricetta

Uno dei piatti più semplici e amati è sicuramente la zuppa di legumi. Questa pietanza tipica invernale fa parte da sempre della tradizione contadina, ed è ottima da consumare accompagnata da fetta di pane integrale con i semi. Vuoi provare a realizzarla in casa? Ecco allora una ricetta semplice e vincente per preparare una deliziosa zuppa di legumi (biologica)!

Ingredienti:

  • 250 g di legumi misti biologici (ceci, fagioli, lenticchie, piselli, ecc.)
  • 1 cipolla biologica (tritata finemente)
  • 2 carote biologiche (tagliate a cubetti)
  • 2 gambi di sedano biologico (tagliati a fette)
  • 3 spicchi d'aglio biologici, tritati
  • 1 foglia di alloro biologico
  • 1 litro di brodo vegetale biologico
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine biologico
  • Sale e pepe q.b.
  • Erbe aromatiche fresche (prezzemolo, timo, rosmarino, ecc.), tritate finemente (opzionale)

Istruzioni:

  1. Metti i legumi misti in una ciotola e coprili con acqua fredda. Lasciali in ammollo per almeno 8 ore o durante la notte. Questo passaggio aiuta a ridurre il tempo di cottura dei legumi.
  2. Risciacqua i legumi ammollati sotto acqua corrente e scolali.
  3. In una pentola capiente, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla, le carote e il sedano e cuoci per circa 5 minuti, finché le verdure non si ammorbidiscono leggermente.
  4. Aggiungi l'aglio tritato e cuoci per altri 2 minuti. Aggiungi i legumi ammollati nella pentola e mescola bene con le verdure. Versa il brodo vegetale nella pentola. Aggiungi anche la foglia di alloro.
  5. Porta il tutto ad ebollizione, quindi riduci il fuoco a fiamma bassa e copri la pentola.
  6. Lascia cuocere la zuppa per circa 1-2 ore, o fino a quando i legumi saranno teneri e morbidi. Aggiungi acqua calda se necessario durante la cottura.
  7. Quando i legumi sono cotti, rimuovi la foglia di alloro e regola il sapore con sale e pepe secondo le tue preferenze.
  8. Se desideri una consistenza più cremosa, puoi usare un frullatore ad immersione per frullare parzialmente la zuppa, mantenendo comunque alcuni legumi interi.
  9. Prima di servire, puoi guarnire la zuppa con erbe aromatiche fresche tritate finemente, come prezzemolo o timo.

La tua zuppa di legumi è pronta da gustare!