Pasta di Grani Antichi

Pasta tradizionale in diversi formati, realizzata con farine non raffinate di grani antichi.

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Pasta di Grani Antichi: la tradizione italiana che rispetta la biodiversità

Per chi vuole riscoprire i sapori di un tempo, la Pasta di Grani Antichi è una tipologia molto apprezzata in ambito gastronomico, realizzata con diverse materie prime e dalle molte sfumature in base alla varietà di grano.

Ma cosa sono i grani antichi?

I grani antichi sono delle varietà coltivate in luoghi autoctoni delle nostre Regioni (in particolare del Sud Italia) da colture biodinamiche, seguendo metodi tradizionali per mantenere inalterate le caratteristiche nutrizionali dei singoli grani.

Rispetto a quelli industriali, i grani antichi sono delle tipologie di grano duro dalla bassa percentuale di glutine, sono molto più digeribili e possiedono un’alta percentuale di fibre e germe di grano.

La pasta con grani antichi è un prodotto alimentare indicato per tutti coloro che vogliono seguire uno stile di vita sano e per chi vuole riscoprire i sapori del nostro Territorio. Questa tipo di pasta inoltre è ideale per chi pratica sport, per i bambini e anche per gli anziani perché molto ricca e nutriente.

Quali sono le paste di grano antico?

Sul nostro sito greenweez.it puoi trovare tipologie di pasta di grano antico come ad esempio:

  • pasta di grano Timilia
  • pasta di grano Russello
  • pasta di grano Graziella Ra
  • pasta di grano Saragolla
  • pasta di grano Monococco

Inoltre, puoi trovare una sezione dedicata esclusivamente alla pasta di grano Senatore Cappelli ma anche la pasta di farro (anch’esso grano antico).

Perché mangiare la pasta di grano antichi?

La pasta realizzata con grani antichi, oltre ad avere meno glutine (attenzione, in ogni caso non sono adatte per gli intolleranti ed i celiaci), sono meno raffinate; dalla proprietà nutrizionali molto valide perché fonte di fibre, proteine, antiossidanti, vitamine e sali minerali.

In questa sezione puoi trovare tantissimi produttori biologici e italiani, specializzati nella realizzazione di pasta grani antichi come: Sapore di Sole, Girolomoni, Terre e Tradizioni, Il Cerreto e Alce Nero.

La pasta di grani antichi di origine biologica viene prodotta con materie prime del territorio italiano, da coltivazioni biodinamiche e sostenibili, che seguono in naturale ciclo stagionale. Il grano viene successivamente macinato a pietra e utilizzato per ottenere una pasta unica e lavorata al bronzo.