Le Penne Rigate Pasta di Grano Khorasan Bio di Alce Nero è una pasta preparata con grano da agricoltura biologica, pastificata con tecniche rispettose della qualità d'origine.
Caratteristiche
- Biologico
- Grano khorasan
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Pack in carta
Perché scegliere la pasta di grano khorasan?
Il grano Khorasan, ha caratteristiche analoghe ai grani dell'antichità (Khorasan è il nome di una regione dell' Iran) , è un grano adattabile ed è eccellente per la pastificazione. Non essendo stato sottoposto a procedimenti di miglioramento genetico o a selezioni spinte, risulta più facilmente digeribile, anche da soggetti con lievi intolleranze. Avendo una spiga molto lunga, è soggetto a rischio di allettamento oltre che ad una ridotta produttività.
Si tratta di un grano maggiormente proteico rispetto al frumento duro e si caratterizza anche per un buon apporto di micronutrienti e oligoelementi tra cui il selenio.
Ha un sapore deciso che ricorda quello della noce. La speciale trafilatura al bronzo conferisce a questa pasta una superficie ruvida, particolarmente adatta ad assorbire i condimenti.
Ingredienti: semolato di grano khorasan*.
(*Da agricoltura biologica)
Allergeni: contiene glutine. Può contenere: altri cereali continenti glutine, soia, senape.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 346 kcal / 1453 kJ |
Proteine | 13 g |
Carboidrati | 68 g |
di cui zuccheri | 2,5 g |
Grassi | 1,4 g |
di cui saturi | 0,3 g |
Fibre alimentari | 4,8 g |
Sale | 0,03 g |