Informazioni Principali

  • Formato: 400 g
  • Scadenza: 22/07/2026
Certificazioni:

Descrizione

Le Curvette sono una pasta italiana tipica della tradizione siciliana.

Terre e Tradizioni propone questo tipo di formato in una versione “essiccata” e realizzato con il classico grano duro Russello 100% da colture siciliane.

La pasta è trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature.

La lenta essicazione a bassa temperatura, con un tempo di riposo di oltre 30 ore, garantisce il completo mantenimento dei nutrienti e del suo inconfondibile profumo aromatico.

Ideale da condire con il pesto alla trapanese oppure sughi fatti in casa.

Tempo di cottura: 8/10 minuti

Ingredienti: Semola di grano duro Russello* (cereale con glutine).

(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 361 kcal / 1532 kJ
Grassi 1 gr.
di cui saturi 0,4 gr.
Carboidrati 72 gr.
di cui zuccheri 3,2 gr.
Fibre alimentari 4,1 gr.
Proteine 14 gr.
Sale 0,01 gr.

Approfondimenti

I grani antichi di Terre e Tradizioni

Il Russello® è un’antica varietà di grano duro originaria della Sicilia, da noi recuperata. La farina ottenuta dalla sua spiga tendente al rosso, da cui il nome, è da sempre utilizzata nelle province di Ragusa e Siracusa per fare il pane a pasta dura degli Iblei.

Basso indice di glutine

Possiede un indice di glutine* (una misura della forza strutturale del glutine) inferiore al 55% che lo differenzia dai grani moderni con indici superiori al 90%. Studi effettuati sui grani antichi evidenziano una minore allergenicità rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine, diverse dalla celiachia.

Alcuni studi effettuati su grani antichi evidenziano una minore allergenicità, rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine, diverse dalla celiachia.

(*Contiene glutine)

Terre e Tradizioni Curvette Pasta Bio di Grano Duro Russello - Le Siciliane 400 g

100% grano siciliano da colture biologiche. Essiccata lentamente a basse temperature

  • € 3,19 € 3,38 € 7,98/kg
  • -6% Risparmi € 0,19
    Sconto massimo applicabile
  • Prezzo più basso: € 3,19
  • Aggiungi al carrello
  • Guadagni 3 PuntiNatura

Recensioni di Curvette Pasta Bio di Grano Duro Russello - Le Siciliane

  • 5 su 5
  • 9 recensioni clienti

Per lasciare una recensione devi accedere

Accedi / Registrati

  • Marina
  • Acquisto Verificato 
  • Ho molto gradito questa pasta siciliana, con ragù di pisellini e parmigiano, molto buona, bene anche la cottura, il formato particolare
  • ALESSANDRA
  • Acquisto Verificato 
  • Ottime. Tengono molto bene la cottura. A me questo formato piace molto da usare nelle zuppe e non si trova molto favcilmente

  • antonella
  • Acquisto Verificato 
  • Curvette Pasta Bio di Grano Duro Russello - Le Siciliane - Terre e Tradizioni : pasta buonissima, mantiene la cottura,il formato e' veramente difficile da trovare altrove.

  • Sabrina
  • Acquisto Verificato 
  • Ho già provato vari formati di pasta di questa marca che utilizza i veri grani antichi siciliani, consiglio l'acquisto, oltre ad essere buona contiene molto meno glutine rispetto alle paste tradizionali
  • Chiara
  • Acquisto Verificato 
  • Una pasta veramente buona e il grano Russello è proprio un ingrediente meraviglioso, e ti dà proprio l'idea di mangiar sano nella tradizione italiana.

  • Angela
  • Acquisto Verificato 
  • Una qualità che trovo eccezionale, i miei nipoti amano la sua forma e si presta con ogni tipo di condimento o in minestra
  • Alessandro
  • Acquisto Verificato 
  • Trovo questa pasta molto buona e indicata sia per gli adulti e sia per i bambini. Grazie alla particolarità e alla forma vanno bene per i sughi
  • Danilo
  • Acquisto Verificato 
  • Un prodotto di assoluta eccellenza realizzato con un grano pregiato a basso contenuto di glutine , ideale per la preparazione di minestre.

  • Sara
  • Acquisto Verificato 
  • Formato creativo simile alle lumachine, davvero molto gradito da me e la mia famiglia, da fare in brodo sono perfette.