Comunemente chiamato “latte di riso”, la bevanda di riso è un prodotto alimentare 100% vegetale: senza lattosio e senza glutine.
In questa sezione puoi trovare 100% bevande di riso naturali e biologiche adatte per ogni tipo di alimentazione. Indicato anche per i bambini, il latte di riso biologico viene realizzato con materie prime naturali, senza OGM e senza pesticidi chimici.
Latte di Riso benefici e proprietà
Il latte di riso è una bevanda adatta a tutti e molto ricca di nutrienti:
Vitamine del gruppo B
Vitamina A
Acidi grassi polinsaturi
Zuccheri semplici (naturali)
Altri benefici:
Gluten free
Senza colesterolo
Ad alta digeribilità
Ideale per chi ha allergie alla frutta secca
Naturalmente senza lattosio
Da dove nasce la bevanda di riso?
Il latte o bevanda di riso molto probabilmente nasce dall'Amasake, nota e antica bevanda giapponese che significa “dolce amore”. La bevanda a base di riso è ricca di amido e contiene una buona percentuale di zuccheri naturali (non adatta a diabetici e chi ha problemi di glucosio).
L'amasake o amazake è una crema di riso ottenuta tramite fermentazione dei chicchi con il koji. È naturalmente dolce grazie agli zuccheri naturali del riso. Nella tradizione giapponese l'amasake viene utilizzato anche come dolcificante (in alternativa allo zucchero) ma anche per la preparazione di bevande, dolci e dessert.
Latte di riso e ricette
La bevanda di riso, oltre ad essere consumato a colazione come alternativa al latte vaccino o altre bevande vegetali, è un ottimo ingrediente n cucina per realizzare piatti vegani; è ideale per realizzare torte, biscotti, creme, formaggi veg, pudding, budini, ecc.