Per tutti coloro che amano “l’amaro in bocca” ma allo stesso tempo non vogliono utilizzare il classico zucchero da tavola (anche per questioni di salute), esistono in commercio molte alterative e sostituti dello zucchero e con pochissime calorie.
In questa sezione puoi scoprire ed acquistare le soluzioni più naturali per sostituire lo zucchero di canna.
Quali sono i principali sostituti dello zucchero?
Stevia
La stevia rebaudiana è un dolcificante naturale ricavato dalle foglie dell’omonima pianta. La stevia, essendo priva sia di zuccheri che di calorie, risulta particolarmente utile per i soggetti diabetici e per chi è attento alla linea.
In questa sezione la trovi disponibile in tantissime versioni tra cui in polvere, in gocce, in cristalli ed anche in forma di comode capsule e di semplici foglie essiccate. Tra questi dolcificanti puoi trovare anche prodotti certificati come biologici e come vegan. La stevia può essere utilizzata al posto dello zucchero all’interno di qualsiasi bevanda e di qualsiasi ricetta dolciaria.
Xilitolo
Lo xilitolo di betulla è un dolcificante ipocalorico e dal basso indice glicemico estratto dal fusto dell’omonima pianta. Rispetto allo zucchero raffinato contiene una minore percentuale di calorie ed è ottimo anche per chi soffre di diabete.
Lo xilitolo può essere utilizzato in cucina al posto dello zucchero tradizionale ed è per giunta adatto per chi segue un'alimentazione vegana. All’interno di questa sezione puoi trovarlo sia sfuso che confezionato in pratiche bustine monodose. Lo xilitolo è un ingrediente naturale presente anche all’interno di chewing-gum e dentifrici naturali.