Edulcorante da tavola per alimenti a base di glicosidi steviolici.
I normali dolcificanti a base di stevia non sono puri, ma tagliati con altri edulcoranti, agenti di carica, antiaglomeranti. Questo articolo è composta da pura Rebaudoside A in polvere, il glicoside steviolico con maggiore potere dolcificante (300 volte più dolce del saccarosio).
La Stevia è una pianta di origine Sud Americana dalle foglie si estrae una sostanza dolce. Diversi sono gli studi che hanno dimostrato che la stevia ha proprietà antitumorali, antinfiammatorie, antidiabetiche ed immunomodulanti. Nell’ambito della medicina la stevia è impiegata per chi soffre di glicemia in quanto non permette al livello glicemico di alzarsi. Ancora, viene utilizzata dai diabetici, da chi è in sovrappeso, in quanto è un dolcificante con zero calorie. Sono state evidenziate anche azioni antinfiammatorie del pancreas.
Altri recenti studi hanno dimostrato che l’utilizzo di questa pianta non concorre nella formazione della placca e delle carie dentali.
Possiede, altresì, un effetto antipertensivo. Dal punto di vista strettamente dietetico, si è osservato come l’utilizzo della stevia agisca sul desiderio di mangiare cibi grassi e dolci, regolando i meccanismi della fame (masticando le foglie fresche o bevendo una tisana almeno venti minuti prima dei pasti, si avverte una sensazione di sazietà che induce a consumare una minore quantità di cibo).
In pratico espositore da banco in tubetto in carta con pratico spargitore.
Allergeni: Gli allergeni eventualmente presenti nel prodotto, sono indicati sulle etichette che vengono continuamente aggiornate. La lista dettagliata si comunica su richiesta del cliente in quanto possono variare.
Ingredienti: Edulcoranti: glicosidi steviolici. Un consumo eccessivo può avere effetti lassativi.
Agricoltura non UE
Valori medi per | 0.3 g (Dose giornaliera mezzo cucchiaino) |
Valore energetico | 0 kcal / 0 kJ |
Proteine | 0 g |
Carboidrati | 0 g |
Grassi | 0 g |