Il muscolo di grano è considerato l'alternativa italiana al seitan, per le notevoli caratteristiche in comune con questo alimento, ideato da Enzo Marascio intorno al 1992 e la sua origine geografica è ben precisa e circoscritta: la Calabria. Si tratta di un preparato a base di farina di frumento della qualità Cappelli (qualità selezionata a Foggia nel 1915), farina di legumi, olio (nella ricetta originale è extravergine di oliva), spezie e sale
Questo impasto originale forma il muscolo, ove il termine denota l'intenzione del suo ideatore di presentarsi come un'alternativa alla classica fettina di manzo. Il prodotto è stato ulteriormente perfezionato per dare origine all'arrosto, allo spezzatino e anche agli affettati 100% vegetali.
Una valida e sfiziosa alternativa per i vostri secondi piatti, magari con un contorno di verdure a vostro piacimento. Un valore nutrizionale simile alla carne, ma è totalmente vegetale pensato per chi desidera avere un alimentazione sana gustosa e nutriente o per chi segue un'alimentazione vegetariana e vegana.
Il frumento e i legumi sono gli ingredienti di base che rendono il muscolo di grano più completo di seitan, soia e tofu, ma soprattutto è un valido sostituto per chi decide di limitare o abolire dalla propria alimentazione il consumo di carne e pesce.
Ingredienti: Proteine di frumento, farina di legumi (lenticchie), farina di soia, acqua, olio extravergine di oliva, sale marino.
Allergeni: contiene frumento, soia.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 107 kcal / - kJ |
Grassi | 1,22 g |
di cui saturi | 0,7 g |
Carboidrati | 1,6 g |
di cui zuccheri | <0,1 g |
Fibre alimentari | - g |
Proteine | 22,5 g |
Sale | 0,5 g |