Le Umeboshi sono le prugne più pregiate della tradizione alimentare giapponese. Usate in cucina per esaltare i piatti sostituendo l'aceto e il sale, vengono anche descritte nella farmacopea giapponese: in Giappone si dice: "un umeboshi al giorno toglie il medico di torno". Alle umeboshi si riconoscono infatti proprietà disintossicanti, depurative, rivitalizzanti, antiossidanti. Vengono inoltre utilizzate come rimedi contro crampi e dolori allo stomaco.
La produzione di Lima Umeboshi avviene a partire dalle prugne Ume. Queste vengono fatte fermentare per un mese in un salamoia di sale marino, a cui sono aggiunte foglie di Shiso, che conferiscono il vivace colore rosso al prodotto finale. Si ottengono così le preziose Umeboshi.
Ingredienti: umeboshi* (Prunus mume), foglie di shiso* (Perilla frutescens), sale marino.
(*Da agricoltura biologica). Agricoltura non-UE.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 43 kcal / 181 kJ |
Grassi | 0,3 g |
di cui saturi | 0,1 g |
Carboidrati | 6,7 g |
di cui zuccheri | 0,1 g |
Fibre alimentari | 4,9 g |
Proteine | 1 g |
Sale | 16,8 g |