Biscotti al cacao per colazione? Certo, se sono i Frollini al Cacao con Gocce di Cioccolato di Alce Nero!
Tutta la naturalezza degli ingredienti biologici per dei biscotti senza burro, senza uova, senza sale aggiunto e senza aromi: questi frollini al cacao sono prodotti con olio extra vergine di oliva e con farina proveniente esclusivamente da grano biologico italiano. Completano la ricetta delle ricche gocce di cioccolato fondente.
La speciale ricetta con pochi ingredienti rende questi frollini molto gustosi e perfetti a colazione da inzuppare nel latte o nella tua bevanda vegetale preferita.
Ingredienti: Farina di frumento* (49%), zucchero di canna *, olio extra vergine di oliva * (14%), gocce di cioccolato* (13%) (zucchero di canna*, massa di cacao*, burro di cacao*, emulsionante: lecitina di girasole* (cacao 45%)), cacao in polvere* (5,4%), burro di cacao* (2%), purea di nocciole*, agenti lievitanti (carbonati di ammonio, carbonati di sodio).
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura UE/non UE
Allergeni: contiene glutine. Può contenere altri cereali contenenti glutine, latte, senape, uova, frutta a guscio e soia.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 473 kcal / 1988 kJ |
Grassi | 20 g |
di cui saturi | 6,0 g |
Carboidrati | 64 g |
di cui zuccheri | 28 g |
Fibre alimentari | 3,3 g |
Proteine | 7,7 g |
Sale | 0 g |
Frollini al Cacao senza burro: la ricetta di Alce Nero
Per i suoi biscotti al cacao, Alce Nero utilizza solo grano tenero biologico e coltivato in Italia. La coltivazione di questo cereale viene inserita in rotazione con colture di leguminose (fagioli, ceci, ecc.) e crucifere (tutte le varietà di cavoli) per migliorare l'apporto di sostanza organica al suolo, aumentandone la fertilità.
L'impasto di questi frollini viene ottenuto attraverso due fasi distinte: viene prima creata un'emulsione con olio extra vergine di oliva e zuccheri, che darà al prodotto finale la giusta friabilità; in un secondo momento questa emulsione viene miscelata con la farina.
Il frollino è infine cotto in forno e successivamente fatto raffreddare lentamente per non alterare il gusto finale del prodotto.