La polpa di Alce Nero è prodotta con pomodori delle varietà Coimbra ed Ercole coltivati da 21 aziende agricole nel delta del Po tra le province di Ferrara e Ravenna. Questi territori godono dell'arieggiamento dovuto alla vicinanza al mare. L'acqua salmastra tipica di queste aree favorisce nei pomodori l'aumento dei solidi solubili e quindi di licopene, sali minerali, vitamine e zuccheri, rendendoli particolarmente dolci.
I pomodori, raccolti nei mesi di luglio e agosto al giusto grado di maturazione, sono lavorati mediamente entro 8 ore. Dopo il lavaggio e la selezione sono privati della buccia, tagliati a cubetti e cotti al vapore senza essere bolliti; seguono imbottigliamento e pastorizzazione.
Questa polpa di pomodori italiani biologici è perfetta per insaporire crostini, pizze e per la realizzazione di sughi per la pasta.
Ingredienti: Pomodoro a cubetti (96%), concentrato di pomodoro biologico.
(*Da agricoltura biologica)
Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto. Dopo l'apertura conservare il prodotto in frigorifero e consumare entro pochi giorni.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 28 kcal / 118 kJ |
Proteine | 1.6 g |
Carboidrati | 4.9 g |
di cui zuccheri | 4.6 g |
Grassi | 0.2 g |
di cui saturi | 0.0 g |
Fibre alimentari | 1.3 g |
Sale | 0.0 g |