Zucchero ottenuto da mattonelle di Panela sbriciolata, è il modo migliore per gustare il sapore delle mattonelle come “appena grattugiate”. È un granulato irregolare da utilizzare come sostituto dello zucchero in tutti gli usi e con il beneficio di utilizzare un alimento integrale e completo.
Il sapore delicato, con note di miele e liquirizia, lo rende ideale per impreziosire con un tocco esotico insalate di frutta, yogurt e gelati. Ottimo anche in torte e prodotti da forno.
Panela è la forma di zucchero originaria in panetti tipica di alcuni “cultivar” selezionati di canna, conosciuta fin dai secoli antichi, dalle popolazioni andine fino al lontano oriente. Tradizionalmente solo l’esperienza del capo villaggio (in Colombia era chiamato “el puntero”) consentiva di stabilire l’esatto punto di cottura del succo della canna per essere modellato in panetti. Basterebbero solo pochi attimi in più per pregiudicarne sapore e caratteristiche.
Le diverse sfumature di aromi, tutti naturalmente contenuti, ne fanno uno zucchero unico dal sapore esotico e lievemente fruttato. Al suo interno racchiude tutte le sostanze complementari naturali che permangono nel prodotto grazie alla delicata lavorazione. I prodotti Panela sono preparati esclusivamente a partire dai panetti di zucchero tradizionali: i panetti arrivano ancora “vivi” (come li definiscono alcuni esperti del ramo) e tali escono dal laboratorio, perché le lavorazioni sono tutte lente e a bassa temperatura.
Ingredienti: Zucchero integrale di canna biologico.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 360 kcal / 1500 kJ |
Proteine | 0,5 g |
Carboidrati | 88 g |
Grassi | 0.0 g |