Yogurt fatto in casa? Prova i Fermenti Attivi in bustina di Natali!
Senza glutine e di origine biologica, queste bustine a base di fermenti Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus sono pensate per realizzare cremoso yogurt naturale (con yogurtiera).
La bustina doppia dose permette di realizzare 8 yogurt da 125 ml.
Cosa serve: mezzo litro di latte vaccino per ogni bustina.
Istruzioni d'uso: Utilizzare utensili perfettamente puliti. Sciogliere i fermenti in 2 cucchiai di latte; una volta sciolti aggiungere lentamente il resto del latte. A vostro piacere e/o se la ricetta lo richiede, aggiungere: zucchero, marmellata, aromi, ecc... Versare in vasetti e mettere nella yogurtiera per circa 8 ore (fare riferimento alle istruzioni della yogurtiera per un tempo di incubazione più preciso). Lasciar raffreddare la preparazione prima della consumazione. Conservare in frigo.
Questi fermenti non possono essere usati con il microonde. In alternativa alla yogurtiera, si può usare il forno, mettendo le ciotoline a bagnomaria e mantenendo la temperatura del forno tra i 40°C e i 50°C.
Ingredienti: Latte in polvere*, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus.
(*Prodotti da agricoltura biologica)
Allergeni: Contiene latte e derivati.
Conservazione: Conservazione della polvere preferibilmente inferiore a +18 °C per una migliore efficienza dei fermenti.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 50 kcal / 212 kJ |
Grassi | 1,5 g |
di cui saturi | 1,0 g |
Carboidrati | 5,3 g |
di cui zuccheri | 5,2 g |
Fibre alimentari | - |
Proteine | 3,6 g |
Sale | 0,10 g |