Il Kefir è una preparazione originaria del Caucaso del Nord costituita da lieviti liofilizzati, batteri Lactobacillus e culture probiotiche. I fermenti vivi sono un aiuto prezioso per mantenere integra e attiva la flora batterica dell'intestino.
Il Kefir è una bevanda a base di latte, rinfrescante e salutare. Il Kefir è un fluido cremoso,omogeneo e dalla gradevole consistenza, con un gusto fresco leggermente acido e un'aroma dolce. Non è un prodotto creato in laboratorio, si tratta invece di una simbiosi naturale di fermenti scoperta e apprezzata dall'uomo da migliaia di anni. Il termine Kefir deriva dalla parola armena keif e significa benessere. Il kefir, come il latte, è una fonte eccellente di minerali quali il calcio, fosforo, magnesio, zinco. La biodisponibilità di calcio di tutti i prodotti lattiero-caseari è di gran lunga più elevata rispetto ai prodotti di origine vegetale. Ricco in Vitamina B9 (acido folico), B12 (cobalamina),B1 (tiamina) e vitamina K. E' un eccellente sorgente di biotina; queste vitamine del gruppo B aiutano l'organismo a meglio assimilare altre vitamine del gruppo B come B5 (acido antotenico).
Preparare un ottimo kefir casalingo è facile e alla portata di tutti! Occorrono soltanto: latte Intero di mucca questa bustina di fermenti kefir, una fonte di calore, un termometro per alimenti ed una yogurtiera (oppure un thermos). Una volta preparato, Vi consigliamo di arricchire il Vostro kefir con Panela Granella, Muesli Gulamerah oppure Melassa Dolce di Panela. Rimarrete sorpresi del buonissimo risultato!
Modalità d'uso
Con la yogurtiera
- Utilizza 1 litro di latte scaldato a 25-28°C (nel caso del latte fresco non pastorizzato, bollire preventivamente;
- Aggiungi la bustina di fermenti kefir e mescola bene fino a che i fermenti si sono discolti del tutto;
- Versa il preparato nella yogurtiera e lasciala in funzione ad una temperatura di 25-28°C per 24 ore;
- Versa nei vasetti e conserva in frigo fino a 7 giorni.
Con il thermos
- Utilizza 1 litro di latte scaldato a 25-28°C (nel caso del latte fresco non pastorizzato, bollire preventivamente;
- Aggiungi la bustina di fermenti kefir e mescola bene fino a che i fermenti si sono discolti del tutto;
- Versa il preparato nel thermos intiepidito e chiudilo ermeticamente lasciando riposare per 24 ore;
- Trascorse le 24 ore, apri il thermos e versa il kefir in vasetti e lascialo maturare per altre 12 ore in frigorifero. Conservare in frigo fino a 7 giorni.
Per convertire il kefir di latte in kefir di acqua seguire le indicazioni sul sito del produttore.
Ingredienti: maltodestrina*, lactococcus lactis species, leuconostoc species, streptococcus thermophilus, kluyveromyces marxianus, probiotici LA-5.
(*Ingredienti biologici)
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 380 kcal / 1620 kJ |
Grassi | 0 gr. |
di cui saturi | 0 gr. |
Carboidrati | 95 gr. |
di cui zuccheri | <2,5 gr. |
Fibre alimentari | 0 gr. |
Proteine | <0,01 gr. |
Sale | 0 gr. |