Originario del Caucaso, il Kefir è una bevanda frizzante a base di latte fermentato da batteri e lieviti. Agendo sulla microflora intestinale, i batteri dei lieviti contenuti nel kefir contribuiscono al benessere digestivo.
La bustina doppia dose permette di preparare 2 litri di bevanda al kefir di latte.
Istruzioni
Ingredienti da aggiungere:
- 1 litro di latte animale (per una dose in bustina)
- Tempo di preparazione: 2 min
- Fermentazione: 24 ore a temperatura ambiente (23 °C)
Modo d'uso: Utilizzare utensili perfettamente puliti. Sciogliere i fermenti in 2 cucchiai di latte, una volta sciolti aggiungere lentamente il resto del latte. Versare in un contenitore a chiusura ermetica.
Lasciar fermentare durante 24 ore a temperatura ambiente (23°C). Quando l'impasto inizia a solidificarsi mettere in frigo. Agitare per ottenere una bibita omogenea.
È possibile ripetere fino a 5 volte la produzione di kefir a partire da una quantità di prodotto ottenuto. (Se le condizioni igieniche e di conservazione sono rispettate).
Ingredienti: Latte in polvere*, Lactococcus lactis, Leuconostoc, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus , lieviti di kefir, microflora da semi di kefir.
(*Biologico) - Agricoltura UE
Allergeni: Contiene latte e derivati.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 49 kcal / 206 kJ |
Grassi | 1,5 gr. |
di cui saturi | 1,0 gr. |
Carboidrati | 5,1 gr. |
di cui zuccheri | 4,9 gr. |
Fibre alimentari | - |
Proteine | 3,5 gr. |
Sale | 0,10 gr. |