I Fermenti Attivi per Formaggio Fresco di Natali sono perfetti per chi vuole fare la ricotta fatta in casa.
Senza glutine e di origine biologica, questi fermenti attivi sono da unire con latte vaccino; per realizzare formaggi freschi morbidi, fiocchi di latte, ricottine da abbinare con miele, mostarde o per cucinare piatti sfiziosi.
Istruzioni d’uso:
- Ingredienti da aggiungere: ½ L di latte animale (per una dose in bustina)
- Tempo di preparazione: 2 min
- Fermentazione: 24 ore a temperatura ambiente (23° C) (l'uso nel formaggio è appropriato, fare riferimento alle istruzioni del produttore per l'incubazione esatta tempo secondo la ricetta)
Istruzioni per l'uso: Utilizzare utensili perfettamente puliti. Sciogliere il fermento in 2 cucchiai di latte quindi versare gradualmente l'intero litro di latte.
Versare in una pentola per formaggi. Lasciare fermentare per 24 ore a temperatura ambiente (23° C). Non appena si saranno solidificati, rimettere il formaggio nella posizione di sgocciolamento e metterle in frigo.
Per una crema di formaggio più asciutta, lasciare scolare più a lungo in frigorifero, eliminando regolarmente il siero di latte.
Ingredienti: Latte in polvere*, caglio animale liofilizzato, Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis .
(*Prodotti da agricoltura biologica)
Conservazione della polvere preferibilmente inferiore a + 18 ° C per una migliore efficienza dei fermenti.