Informazioni Principali
Descrizione
L'Amido di Tapioca - Baule Volante è un prodotto alimentare 100% biologico e privo di glutine; utile in cucina come addensante naturale.
Amido di Tapioca: che cos'è?
È un amido ricavato dalla radice di manioca (Manihot esculenta), antica pianta appartenente alla famiglia delle Euphorbiaceae, originaria del Sudamerica e largamente diffusa, oggi, negli altri continenti. È un addensate delicato, utilizzato anche per dare friabilità e leggerezza agli impasti dei prodotti da forno.
Come si usa?
Può essere utilizzato per dare consistenza a tutti gli alimenti a base liquida, come creme, budini, zuppe e minestre. Negli impasti dei prodotti da forno serve a dare sofficità.
Ingredienti: Amido di tapioca biologico.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 358 kcal / 1519 kJ |
Proteine | 0 gr. |
Carboidrati | 89 gr. |
di cui zuccheri | 3,4 gr. |
Grassi | 0 gr. |
di cui saturi | 0 gr. |
Fibre alimentari | 0,9 gr. |
Sale | 0 gr. |

Potrebbero interessarti anche
Baule Volante Fecola di Patate Bio - 125 g
Rapunzel Agar Agar in Polvere - 60 g
Lima Kuzu Biologico - 125 g
Fior di Loto Tapioca in Perle - 500 gr.
Sapore Di Sole Amido di Tapioca Bio - 500 g
Natali Agar Agar - Gelificante da Alghe Marine Bio - 2x4 g (bustine)
- 5x 4g (bustine)
Cibo Crudo Agar Agar in Polvere Bio - 50 gr.
Gusto Vivo Polvere di Lucuma Biologica - 500 gr.
Lima Agar Agar Gelificante Naturale (Maxi Pack) - 20x2 g (40 g)
Approfondimenti
Ricetta: Budino di Tapioca e Latte di Cocco
Ingredienti
- 30 gr. di amido di tapioca
- 200 ml di latte di cocco
- 30 gr. di cocco grattugiato
- 100 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione
Metti in un pentolino l'amido di tapioca, lo zucchero di canna e il sale. Aggiungi gradualmente il latte di cocco e l'acqua, mescolando con cura. Fai scaldare a fiamma bassa, portando in ebollizione. Lascia cuocere per circa 5 minuti dall'ebollizione continuando a mescolare. Versare in bicchieri monoporzione con il cocco grattugiato e lascia raffreddare prima di servire.