Il Kuzu è un addensante naturale per salse, zuppe e dessert, preparato a partire dalla radice dell'omonima pianta (Pueraria lobata).
Ineguagliabile per la preparazione di salse e zuppe, a cui conferisce un aspetto traslucido; dona consistenza uniforme e non farinosa, senza modificarne il gusto. È un ottimo sostituto degli addensanti industriali.
Consigli d'uso: il kuzu è ideale per dare densità a zuppe, vellutate, salse e dessert. Sciogli circa 1,5-2 cucchiaini in acqua o altri liquidi a freddo e aggiungilo al tuo piatto a fine cottura, mescolando fino ad addensamento. Puoi provarlo anche per rendere i cibi più croccanti, come si usa in Giappone: spargilo sulle verdure o sul tofu prima della frittura, per avvolgerli in una crosticina dorata e croccante!
Ingredienti: radici di kuzu* (Pueraria lobata)
(*Da agricoltura biologica). Agricoltura non-UE.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 336 kcal / 1428 kJ |
Grassi | 0 g |
di cui saturi | 0 g |
Carboidrati | 83,9 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Fibre alimentari | 0 g |
Proteine | 0,1 g |
Sale | 0,03 g |