L’Agar Agar di Lima da alghe rosse biologiche è un ottimo ingrediente da utilizzare come gelificante ed addensante in pasticceria (in particolare quella vegana).
Dal sapore neutro, incolore ed ipocalorico, l’agar agar è ideale per preparazioni come gelatine, marmellate, budini, ecc. La capacità gelificante dipende dall'acidità: le preparazioni acide avranno bisogno di un po' più di Agar-Agar .
Note: Non abbinarlo con cioccolato o kiwi, poiché questi neutralizzano l’effetto gelificante.
Caratteristiche:
- Vegan
- Senza glutine
- Fonte di fibre
- Senza zuccheri aggiunti
- 100% biologico
- A basso contenuto di sale
- A basso contenuto di grassi saturi
Consigli d’uso:
Utilizzo per la marmellata: 4g di Agar-Agar in polvere per 1 kg di frutta pulita o 1 Litro di succo di frutta.
- Unite la frutta allo sciroppo caldo (acqua + dolcificante) e portate a bollore.
- Quando la marmellata inizia ad addensarsi aggiungete l'agar-agar sciolto in un cucchiaio d'acqua, fate bollire per qualche minuto e spegnete.
- Questo gelificante naturale si fissa rapidamente non appena la temperatura scende sotto i 40 °C.
Ingredienti: 100% agar agar*
(*Biologico) - Agricoltura UE
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 188 kcal / 758 kJ |
Grassi | 0 gr. |
di cui saturi | 0 gr. |
Carboidrati | 4,2 gr. |
di cui zuccheri | 0 gr. |
Fibre alimentari | 83 gr. |
Proteine | 1,0 gr. |
Sale | 0,08 gr. |