Informazioni Principali

  • Formato: 1000 g
  • Scadenza: 02/09/2025
Certificazioni:

Descrizione

La Semola di Grano Duro Integrale Bio Timilia di Sapore di Sole permette di preparare pane e lievitati che per giorni conservano una consistenza morbida e un profumo intenso.

Proveniente da agricoltura biologica italiana, con questa semola integrale di grano duro è consigliato usare lievito madre o naturale e mantenere alti i tempi di lievitazione per un impasto profumato e uniforme.

Cos’è il Timilia?

Il Timilia è il grano duro più antico, coltivato in Sicilia già nel 1300. Si presenta con una spiga affusolata con lunghe reste che sfumano dal nero all’oro, è chiamato anche Tumminia o grano marzuolo.

Caratteristiche

Questa semola di grano duro integrale è rigorosamente macinata a pietra, nel cuore della Contea di Modica in Sicilia. Ogni chicco viene lavorato a bassa temperatura per poterne conservare profumo, aroma e nutrienti.

  • Da agricoltura biologica italiana
  • Germe di grano
  • Grano antico
  • Fonte di fibre
  • Macinato a pietra

Ingredienti: semola integrale di grano duro*.

(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia

Allergeni: contiene grano. Può contenere soia e senape.

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 331 kcal / 1401 kJ
Grassi 1,9 gr.
di cui saturi 0,6 gr.
Carboidrati 64 gr.
di cui zuccheri 1,6 gr.
Fibre alimentari 7 gr.
Proteine 11,5 gr.
Sale <0,01 gr.

Sapore Di Sole Semola di Grano Duro Integrale Bio "Timilia" - Macinata a Pietra 1000 g

Da agricoltura biologica. Ideale per pane e lievitati

Recensioni di Semola di Grano Duro Integrale Bio "Timilia" - Macinata a Pietra

  • 4.9 su 5
  • 10 recensioni clienti

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  • Ilenia
  • Acquisto Verificato 
  • La Semola di grano duro timilia è ottima in quanto a qualità, fragranza. Si presta bene per la panificazione, pizze, focacce e pasta
  • Enrica
  • Acquisto Verificato 
  • Faccio abitualmente il pane con la macchina del pane utilizzando nella miscela di farine anche la semola di grano duro integrale. Questa farina di grani antichi "Timilia" è una delle più buone provate fino ad ora.
  • Elisa
  • Acquisto Verificato 
  • Utilizzo la semola di grano duro per la panificazione e sono rimasta molto soddisfatta. La consiglio vivamente, sapore rustico e gradevole.

  • Michela
  • Acquisto Verificato 
  • Che meraviglia una farina che profuma di grano! La uso per fare le pagnottelle quotidiane e devo dire che il gusto ci guadagna. Ottima anche per la preparazione di gnocchi di fagioli, per chi ama un prodotto rustico

  • Federica
  • Acquisto Verificato 
  • La uso per farci un dolce tipico con la ricotta e devo dire che in quanto a profumo, consistenza e sapore, è una delle migliori semole che io abbia mai utilizzato. Assolutamente consigliato l'acquisto, visto anche l'ottimo rapporto qualità prezzo
  • Anna
  • Acquisto Verificato 
  • Provata per la pizza, come unica farina, con ottimi risultati sia in termini di lievitazione/ consistenza dell'impasto, sia soprattutto per il sapore. Su circa 500 gr ho usato mezza bustina di lievito madre essiccato ed ho fatto lievitare circa 20 ore rimaneggiando l'impasto un paio di volte.
  • Sara
  • Acquisto Verificato 
  • La semola di grano duro Timilia è stata per noi la rivoluzione. C'è l'ha fatta conoscere la nutrizionista e ci è piaciuta fin da subito. Questa di sapore di sole è molto buona e messa sotto vuoto.

  • Claudia
  • Acquisto Verificato 
  • Finalmente ho trovato anche qua la farina timilia. E' un grano antico che uso per fare il pane. Ottimo prodotto. Lo ricomprerò sicuramente.

  • Ida
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo prodotto, ideale per pani e per altri lievitati tipo frese. In genere lo uso mescolato ad altre farine tipo 0
  • Maria
  • Acquisto Verificato 
  • Ho utilizzato questa farina di timilia integrale per fare il pane con i semi di zucca mischiandola con la farina integrale . Ottimo risultato, ha dato all’impasto la giusta “nervatura” ed è lievitato benissimo.