Informazioni Principali

  • Formato: 1000 g
  • Scadenza: 02/09/2025
Certificazioni:

Descrizione

La Semola di Grano Duro Integrale Bio Russello di Sapore di Sole riesce a dare il meglio di sé nei preparati fatti per durare nei giorni, come l’impasto di un pane che risulterà più digeribile e si manterrà più a lungo fresco e profumato.

Proviene da agricoltura biologica italiana, è perfetto anche per la pizza, il cui impasto risulterà facilissimo da realizzare. Inoltre, lunghi tempi di lievitazione aumenteranno profumi, aromi e sapori.

Cos’è il Russello?

Il grano Russello, conosciuto anche come Ruscio o Russieddru, deve il proprio nome alle spighe alte e allungate di un bel colore rosso acceso. Ha lunghe reste e chicco ambrato e, insieme al Timilia, è il grano più antico dell’isola.

Caratteristiche

Questa semola di grano duro integrale è rigorosamente macinata a pietra, nel cuore della Contea di Modica in Sicilia. Ogni chicco viene lavorato a bassa temperatura per poterne conservare profumo, aroma e nutrienti.

  • Da agricoltura biologica italiana
  • Germe di grano
  • Grano antico
  • Fonte di fibre
  • Macinato a pietra

Ingredienti: semola integrale di grano duro*.

(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia

Allergeni: contiene grano. Può contenere soia e senape.

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 334 kcal / 1414 kJ
Grassi 1,7 gr.
di cui saturi 0,5 gr.
Carboidrati 64 gr.
di cui zuccheri 1,1 gr.
Fibre alimentari 7,4 gr.
Proteine 11,5 gr.
Sale <0,01 gr.

Sapore Di Sole Semola di Grano Duro Integrale Bio "Russello" - Macinata a Pietra 1000 g

Perfetta per preparati fatti per durare nei giorni. Ideale anche per la pizza. Da agricoltura biologica

  • € 4,22 € 4,22/kg
  • Articolo escluso da sconti
  • Aggiungi al carrello
  • Guadagni 4 PuntiNatura

Recensioni di Semola di Grano Duro Integrale Bio "Russello" - Macinata a Pietra

  • 5 su 5
  • 9 recensioni clienti

Per lasciare una recensione devi accedere

Accedi / Registrati

  • Enrica
  • Acquisto Verificato 
  • Faccio abitualmente il pane con la macchina del pane utilizzando nella miscela di farine anche la semola di grano duro integrale. Questa farina di grani antichi è una delle più buone provate fino ad ora.
  • Elisa
  • Acquisto Verificato 
  • Sono affezionata alle farine sicule, sono davvero ottime per fare il pane in casa con lievito madre. Con questa il pane viene uno spettacolo!
  • Elisa
  • Acquisto Verificato 
  • Utilizzo la semola di grano duro per la panificazione e sono rimasta molto soddisfatta. La consiglio vivamente, sapore rustico e gradevole.

  • Anna
  • Acquisto Verificato 
  • Buono e profumato! La pizza ed il pane sono ottimi con tutte le varietà di farine di grano duro "Sapore di sole". Normalmente lo mescolo ad alre farine integrali in percentuale tra il 35 e il 50%, ma mi é piaciuto anche in purezza!

  • Giovanna
  • Acquisto Verificato 
  • È raro trovare semola di grano duro integrale e questa tipologia "russello" è considerata pregiata. È buonissima e questa marca ha un prezzo calmierato rispetto ad altre.. Consiglio

  • Letizia Sapuppo
  • Acquisto Verificato 
  • Eravamo alla ricerca di una farina di grani antichi per preparare un buon pane fatto in casa. Abbiamo trovato un bellissimo prodotto, con un buon rapporto qualità prezzo. Sapore di sole è un marchio che abbiamo scoperto grazie a questo sito e da quel momento abbiamo avuto modo di provarne diverse prodotti, rimanendo sempre soddisfatti! Questa farina, in particolare, non fa rimpiangere le solite, anzi ha un sapore rustico e ottime proprietà, aiuta a rimanere più sazi e si può utilizzare per tante preparazioni, anche per i dolci se miscelato con altre farine (castagne, cocco, mandorle). Noi l'abbiamo acquistata la prima volta con uno sconto, ma in ogni caso il prezzo è in linea con la qualità, quindi la consigliamo
  • Maria
  • Acquisto Verificato 
  • Ho acquistato la semola di grano duro integrale "Russello" per mancanza della semola che acquistavo di solito e mi sono trovata molto bene. L'impasto del pane è risultato elastico e compatto. Il sapore è ricco e "rustico".

  • Michela
  • Acquisto Verificato 
  • Stupenda! L'impasto del pane aveva già un buo profumo, il pane poi meraviglioso. Ho avuto bramosia e ho lievitato poco ma merita di fare lunghe lievitazioni.

  • Ida
  • Acquisto Verificato 
  • Non l'ho acquistata per mescolarla con altre farine per impasti salati con lievito madre. Ho usato prodotti della stessa marca con soddisfazione