La Farina Luce Tipo 2 di AmoreTerra è nata per far riscoprire il sapore del grano di una volta, quando le coltivazioni monovarietali erano rare e la biodiversità dei campi era molto più alta.
La molitura lenta a pietra elimina solo gli strati più esterni del seme, mantenendo il germe di grano e una parte di crusca. La farina viene confezionata entro tre giorni dalla molitura per garantire profumi e sapori.
È un prodotto ad altissima digeribilità, ricco di vitamine e sali minerali, ideale per pane, pizze, focacce, dolci e biscotti.
Preparazione
È consigliabile associarla a lievito madre oppure a lievito naturale e sottoporla a tempi di lievitazione più lunghi rispetto ai tempi normali. Mantiene ottime performance anche se viene miscelata con altre farine o semole, purché siano di antiche varietà.
Dettagli
- Certificazione: biologico
- Produzione: Italia
- Coltivazioni: Emilia Romagna, Puglia e Basilicata
- Molitura: Emilia Romagna
Confezionata in atmosfera protettiva
Ingredienti: Farina Tipo 2 di grano tenero LUCE®, Mix Grani Antichi* in percentuale variabile (Mentana*, Gentil rosso*, Marzuolo*, Verna*, Grano del miracolo*, Autonomia*, Inalettabile*, Terminillo*, Risciola*)
(*Ingredienti biologici)
Contiene germe di grano.
Allergeni: Cereali contenenti glutine, può contenere tracce di soia e senape.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 343 kcal / 1449 kJ |
Grassi | 2,90 gr. |
di cui saturi | 0,5 gr. |
Carboidrati | 61 gr. |
di cui zuccheri | 1,2 gr. |
Fibre alimentari | 9 gr. |
Proteine | 13 gr. |
Sale | <0,01 gr. |