La Farina Luce di tipo 0 è nata dalla ricerca di AmoreTerra per riscoprire il sapore del grano di una volta, quando le coltivazioni monovarietali erano rare e la biodiversità dei campi era molto più alta.
La molitura lenta a pietra di sasso elimina solo gli strati più esterni del seme, mantenendo il germe di grano e una parte di crusca. La farina viene confezionata entro tre giorni dalla molitura per garantire profumi e sapori.
Preparazione
È consigliabile associarla a lievito madre oppure a lievito naturale e sottoporla a tempi di lievitazione più lunghi rispetto ai tempi normali. Si consiglia anche di impastarla con acqua tiepida e, ovviamente, di evitare il contatto tra la parte lievitante ed il sale durante la preparazione di prodotti come pane, pizza, focaccia. Mantiene ottime performance anche se viene miscelata con altre farine o semole, purché siano di antiche varietà.
Dettagli
- Certificazione: biologico
- Produzione: Italia
- Coltivazioni: Emilia Romagna, Puglia e Basilicata
- Molitura: Emilia Romagna
- Confezionata in atmosfera protettiva
Ingredienti: Farina Tipo 0 di GRANO tenero LUCE®, Mix Grani Antichi* in percentuale variabile (Mentana*, Gentil rosso*, Marzuolo*, Verna*, Grano del miracolo*, Autonomia*, Inalettabile*, Terminillo*, Risciola*) - *Ingredienti biologici.
Contiene germe di grano
Allergeni: Cereali contenenti GLUTINE, può contenere tracce di SOIA e SENAPE.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 366 kcal / 1551 kJ |
Grassi | 1,0 gr. |
di cui saturi | 0,2 gr. |
Carboidrati | 76 gr. |
di cui zuccheri | 1,8 gr. |
Fibre alimentari | 2,9 gr. |
Proteine | 11 gr. |
Sale | <0,1 gr. |