La Farina Luce Integrale di AmoreTerra è una miscela di 9 grani antichi (Gentil Rosso, Mentana, Verna, Marzuolo, Autonomia, Inallettabile, Terminillo, Risciola e il rarissimo Grano del Miracolo) coltivati insieme a oltre 850 metri per ridurre naturalmente la presenza di parassiti.
La molitura lenta a pietra di sasso elimina solo gli strati più esterni del seme, mantenendo il germe di grano e una parte di crusca. La farina viene confezionata entro tre giorni dalla molitura per garantire profumi e sapori.
Preparazione
È consigliabile associarla a lievito madre oppure a lievito naturale e sottoporla a tempi di lievitazione più lunghi rispetto ai tempi normali. Si consiglia anche di impastarla con acqua tiepida e, ovviamente, di evitare il contatto tra la parte lievitante ed il sale durante la preparazione di prodotti come pane, pizza, focaccia. Mantiene ottime performance anche se viene miscelata con altre farine o semole, purché siano di antiche varietà.
Dettagli
- Certificazione: biologico
- Produzione: Italia
- Coltivazioni: Emilia Romagna, Puglia e Basilicata
- Molitura: Emilia Romagna
Confezionata in atmosfera protettiva
Ingredienti: Farina integrale di GRANO tenero LUCE®, Mix Grani Antichi* in percentuale variabile (Mentana*, Gentil rosso*, Marzuolo*, Verna*, Grano del miracolo*, Autonomia*, Inalettabile*, Terminillo*, Risciola*) - *Ingredienti biologici.
Allergeni: Cereali contenenti glutine, può contenere tracce di soia e senape.
Origine del grano: Italia
Paese di molitura: Italia
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 333 kcal / 1408 kJ |
Grassi | 1,6 gr. |
di cui saturi | 0,3 gr. |
Carboidrati | 62 gr. |
di cui zuccheri | 1,4 gr. |
Fibre alimentari | 11 gr. |
Proteine | 13 gr. |
Sale | <0,01 gr. |