La Farina Luce Integrale di AmoreTerra è una miscela di 9 grani antichi (Gentil Rosso, Mentana, Verna, Marzuolo, Autonomia, Inallettabile, Terminillo, Risciola e il rarissimo Grano del Miracolo) coltivati insieme a oltre 850 metri per ridurre naturalmente la presenza di parassiti.
La molitura lenta a pietra di sasso elimina solo gli strati più esterni del seme, mantenendo il germe di grano e una parte di crusca. La farina viene confezionata entro tre giorni dalla molitura per garantire profumi e sapori.
Preparazione
È consigliabile associarla a lievito madre oppure a lievito naturale e sottoporla a tempi di lievitazione più lunghi rispetto ai tempi normali. Si consiglia anche di impastarla con acqua tiepida e, ovviamente, di evitare il contatto tra la parte lievitante ed il sale durante la preparazione di prodotti come pane, pizza, focaccia. Mantiene ottime performance anche se viene miscelata con altre farine o semole, purché siano di antiche varietà.
Dettagli
Certificazione: biologico
Produzione: Italia
Coltivazioni: Emilia Romagna, Puglia e Basilicata
Molitura: Emilia Romagna
Confezionata in atmosfera protettiva
Ingredienti: Farina integrale di GRANO tenero LUCE®, Mix Grani Antichi* in percentuale variabile (Mentana*, Gentil rosso*, Marzuolo*, Verna*, Grano del miracolo*, Autonomia*, Inalettabile*, Terminillo*, Risciola*) - *Ingredienti biologici.
Allergeni: Cereali contenenti glutine, può contenere tracce di soia e senape.
Origine del grano: Italia
Paese di molitura: Italia
Valori medi per
100 gr.
Valore energetico
333 kcal / 1408 kJ
Grassi
1,6 gr.
di cui saturi
0,3 gr.
Carboidrati
62 gr.
di cui zuccheri
1,4 gr.
Fibre alimentari
11 gr.
Proteine
13 gr.
Sale
<0,01 gr.
AmoreTerra
Farina Luce 9 Grani Antichi Integrale (Molitura a Pietra)
500 g
Mix di grani antichi italiani, provenienti da colture biologiche
È un prodotto fantastico, naturale e sano. Ho cucinato pietanze dolci e salate con questa farina che è molto più gustosa e saporita di farine standard.
Gianni
Acquisto Verificato
Farina Luce 9 Grani Antichi Integrale (Molitura a Pietra) - AmoreTerra Farina di alta qualità con quale fare molte ricette
Gianmarco
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questa farina è molto buona, ma come in effetti è scritto sul pacchetto, necessita di una lievitazione molto molto lunga; 6 ore. Facendola lievitare meno il risultato non è granché
Enrico
Acquisto Verificato
Ha esser sincero mi ha un pò deluso questa farina, l'ho trovata troppo grezza, ho trovato qualche Chicco non macinato. Forse dovevo prendere il tipo 2
Genoveffa
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Ottimo prodotto che cercavo da tempo. Ho fatto qualche panino con l'aggiunta di lievito di birra che, anche se non lievita a bolle perchè l'integrale è così, sono stati molto molto saporiti.