Informazioni Principali

  • Formato: 500 g
  • Scadenza: 28/02/2026
Certificazioni:

Descrizione

La Farina Luce Integrale di AmoreTerra è una miscela di 9 grani antichi (Gentil Rosso, Mentana, Verna, Marzuolo, Autonomia, Inallettabile, Terminillo, Risciola e il rarissimo Grano del Miracolo) coltivati insieme a oltre 850 metri per ridurre naturalmente la presenza di parassiti.

La molitura lenta a pietra di sasso elimina solo gli strati più esterni del seme, mantenendo il germe di grano e una parte di crusca. La farina viene confezionata entro tre giorni dalla molitura per garantire profumi e sapori.

Preparazione

È consigliabile associarla a lievito madre oppure a lievito naturale e sottoporla a tempi di lievitazione più lunghi rispetto ai tempi normali. Si consiglia anche di impastarla con acqua tiepida e, ovviamente, di evitare il contatto tra la parte lievitante ed il sale durante la preparazione di prodotti come pane, pizza, focaccia. Mantiene ottime performance anche se viene miscelata con altre farine o semole, purché siano di antiche varietà.

Dettagli

  • Certificazione: biologico
  • Produzione: Italia
  • Coltivazioni: Emilia Romagna, Puglia e Basilicata
  • Molitura: Emilia Romagna

Confezionata in atmosfera protettiva

Ingredienti: Farina integrale di GRANO tenero LUCE®, Mix Grani Antichi* in percentuale variabile (Mentana*, Gentil rosso*, Marzuolo*, Verna*, Grano del miracolo*, Autonomia*, Inalettabile*, Terminillo*, Risciola*) - *Ingredienti biologici.

Allergeni: Cereali contenenti glutine, può contenere tracce di soia e senape.

Origine del grano: Italia

Paese di molitura: Italia

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 333 kcal / 1408 kJ
Grassi 1,6 gr.
di cui saturi 0,3 gr.
Carboidrati 62 gr.
di cui zuccheri 1,4 gr.
Fibre alimentari 11 gr.
Proteine 13 gr.
Sale <0,01 gr.

AmoreTerra Farina Luce 9 Grani Antichi Integrale (Molitura a Pietra) 500 g

Mix di grani antichi italiani, provenienti da colture biologiche

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Recensioni di Farina Luce 9 Grani Antichi Integrale (Molitura a Pietra)

  • 4.33 su 5
  • 6 recensioni clienti

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  • Maria
  • Acquisto Verificato 
  • Farina di grani antichi integrale eccezionale per la preparazione di lievitati a lunga lavorazione. Io la uso per fare il pane in casa mischiandola con la semola di timilia.
  • SARA COLELLA
  • Acquisto Verificato 
  • È un prodotto fantastico, naturale e sano. Ho cucinato pietanze dolci e salate con questa farina che è molto più gustosa e saporita di farine standard.
  • Gianni
  • Acquisto Verificato 
  • Farina Luce 9 Grani Antichi Integrale (Molitura a Pietra) - AmoreTerra Farina di alta qualità con quale fare molte ricette

  • Gianmarco
  • Acquisto Verificato 
  • questa farina è molto buona, ma come in effetti è scritto sul pacchetto, necessita di una lievitazione molto molto lunga; 6 ore. Facendola lievitare meno il risultato non è granché
  • Enrico
  • Acquisto Verificato 
  • Ha esser sincero mi ha un pò deluso questa farina, l'ho trovata troppo grezza, ho trovato qualche Chicco non macinato. Forse dovevo prendere il tipo 2

  • Genoveffa
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo prodotto che cercavo da tempo. Ho fatto qualche panino con l'aggiunta di lievito di birra che, anche se non lievita a bolle perchè l'integrale è così, sono stati molto molto saporiti.