Farina di Farro monococco di tipo 2 macinata a pietra.
Il progetto "Filiera Corta Bio dei Cereali Antichi" nasce nell'anno 2008 quando l'Antico Molino Rosso, in collaborazione con A.Ve.Pro.Bi. (Associazione Veneta Produttori Biologici), iniziò l'attività selezionando una delle 5 varietà esistenti di Farro Monococco (il Piccolo Farro), e 2 varietà di grano tenero quali Canove e Piave.
Nell'anno 2011 la prima produzione è di circa 200 quintali di Farro Monococco e qualche tonnellata di Canove e Piave.
Molte sono le attività effettuate nella ricerca e sviluppo, svolte attraverso test di produzione, analisi e in particolare test di panificazione in collaborazione con l' Università di Padova all'interno del laboratorio di Antico Molino Rosso.
Consigli di utilizzo: Per pane, torte, biscotti e pizza, se miscelata alle farine di frumento
Certificazioni: Agricoltura Biologica UE.
Allergeni: Può contenere tracce di soia, senape, semi di sesamo, lupino e frutta a guscio. Contiene glutine.
PAO: 8 mesi.
Caratteristiche: Prodotto Italiano - Prodotto Biologico - Fonte di Fibre - Semi Integrale - A base di Farro.
Ingredienti: farina di monococco da agricoltura biologica.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 340 kcal / 1440 kJ |
Proteine | 14,16 g |
Carboidrati | 62,4 g |
di cui zuccheri | 0,7 g |
Grassi | 2,33 g |
di cui saturi | 0,8 g |
Fibre alimentari | 6,67 g |
Sale | 0,01 g |