Informazioni Principali

  • Formato: 50 g
  • Scadenza: 30-10-2025
Certificazioni:

Descrizione

Molto amata per il suo caratteristico retrogusto di nocciole, l'Alga Atlantic Wakame (Alaria esculenta) è tra le varie specie di alghe brune usate per finalità alimentari, la fonte più ricca di proteine. Appartiene alla famiglia delle Feoficee. Il gusto delicato e la conformazione frondosa rendono la Wakame una delle alghe più versatili e più apprezzate.

La sua foglia è consistente ma abbastanza tenera, e può essere consumata indifferentemente cruda o cotta. Durante l’ammollo riappare il suo colore verde brillante. E' ideale per la preparazione di zuppe gustose, insalate miste, piatti di verdure miste, piatti di pesce.

L'alga Wakame è un prezioso ingrediente per minestre. La classica zuppa di miso non è completa senza quest'alga.

Dettagli:

  • Basso contenuto di grassi
  • Alta fonte di fibre e proteine

Consigli d'uso: 2 gr. al giorno

Ingredienti: Alghe Atlanltic Wakame (Alaria esculenta) Biologiche

Agricoltura UE

Allergeni: Può contenere tracce di crostacei, pesce, molluschi e tracce di frammenti marini

Valori medi per 100 g
Valore energetico 187 kcal / 767 kJ
Grassi 1.5 g
di cui saturi 0.5 g
Carboidrati 6.3 g
di cui zuccheri 0.5 g
Proteine 12.3 g
Fibre alimentari 49.5 g
Sale 7.8 g

Approfondimenti

Ricetta

Finocchi, Puntarelle e Wakame

Ingredienti: alga Wakame, finocchi, puntarelle, aglio, vino bianco, pesto genovese, sale e pepe, olio extravergine di oliva.

Preparazione: Affettare finemente i finocchi e le puntarelle, unire le alghe reidratate e spadellare il tutto in olio caldo e aglio. Dopo qualche minuto irrorare di vino bianco e cuocere a fiamma viva. Unire un mestolo di acqua e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando spesso. Un momento prima di levare dal fuoco, unire alle verdure il pesto genovese, amalgamare con un cucchiaio di legno e servire.

Wakame e Crescione in brodo

Ingredienti: Alga Wakame, Crescione, scorza di limone, dado vegetale, sale e pepe, olio di semi di Lino.

Preparazione: Cuocere in poca acqua con un dado vegetale, il crescione e l’alga Wakame. Aggiungere sale e pepe. A fine cottura servire con un filo d’olio di semi di lino e guarnire con la scorza di limone. Servire caldissimo.

Consonni Bioalghe Atlantic Wakame - Alghe Marine in Fiocchi Biologiche 50 g

Alghe marine essiccate biologiche per uso alimentare

Recensioni di Atlantic Wakame - Alghe Marine in Fiocchi Biologiche

  • 4.47 su 5
  • 17 recensioni clienti

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  •   Diana
  • Acquisto Verificato  
  • Rapporto qualità prezzo giusto. Personalmente non mi piace il sapore delle alghe, le assumo solo per i benefici che apportano. Queste non hanno un sapore troppo forte né così sgradevole, ma sono composte da parti diverse, sia foglie sia fusto che necessitano di tempi di cottura o ammollo diversi, i fusti rimangono sempre più duri. Le utilizzo per fare la zuppa di Miso.

  •   Angela
  • Acquisto Verificato  
  • Le aggiungo alle minestre e ai sughi perché fatico a mangiare le alghe in generale, così spezzettate mi diventa più facile l l'utilizzo

  •   Simonetta
  • Acquisto Verificato  
  • Ottime per dare sapidità e gusto a insalate o a zuppe di legumi. Inoltre, le alghe sono ricche di iodio, vitamine e proteine. Sono quindi una valida alternativa vegetale per nutrirsi in modo sano e completo.
  •   Giulia
  • Acquisto Verificato  
  • Non ho notato un sapore particolare bisogna metterla a bagno altrimenti è dura. L'ho presa per il contenuto di iodio ma non so se la riprendo

  •   SIMONA
  • Acquisto Verificato  
  • il vantaggio di queste alghe è che sono già pronte senza necessità di ammollo, a mio gusto personale però devo dire che preferisco quelle un po' più grandi, meno spezzettate.
  •   Barbara
  • Acquisto Verificato  
  • Le compro e le ricompro perché le mangio così al naturale come snack tutte le mattine Sono veramente buone Consigliate

  •   BEATRICE MORBIDONI
  • Acquisto Verificato  
  • Per pura curiosità ho acquistato per la prima volta l'alga Wakame, non l'avevo mai mangiata. Ieri sera ho impastato io una pizza completamente con farina integrale: sopra di essa ho messo semi di zucca, semi di lino e questi fiocchetti di alghe. A dire il vero, queste alghe hanno dato alla mia pizza un gusto davvero particolare, si sentiva proprio il sapore del mare. Buone davvero, poi le utilizzerò anche per aggiungere anche ad altri cibi, tra cui l'insalata.
  •   Ilaria
  • Acquisto Verificato  
  • Le adoro!!!!!! Non sanno di nocciola o quantomeno non ho avuto questa percezione ma hanno un sapore ottimo! Ingrediente ormai immancabile di ogni zuppa o passato di verdure! Ne vale nonostante il prezzo, ho gia' ordinato altre due confezioni ma poichè sembra vadano a ruba nel carrello ne è stata aggiunta solo una per mancanza di disponibilità.
  •   Manila
  • Acquisto Verificato  
  • ottima tritata fine per insaporire piatti, la seconda confezione acquistata è un pò più difficile da tritare, dovrei provarla dopo l'ammollo in altri usi, tipo zuppe visto che andiamo verso l'autunno proverò
  •   Manuela
  • Acquisto Verificato  
  • Alghe wakame biologiche, credo siano le migliori, non hanno troppo iodio quindi ne consumo tre grammi quasi tutti i giorni, prima le lascio in ammollo una decina di minuti, poi le unisco al riso integrale senza farle cuocere neanche un minuto. Unica avvertenza: spesso vanno sbriciolate prima dell'ammollo, infatti alcuni pezzi sono troppo grandi.
  •   maddalena
  • Acquisto Verificato  
  • ottimo prodotto ricco di vitamine, enzimi e sali minerali. da usare sia nella preparazione di legumi ma anche di cereali
  •   Guido
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo prodotto è ottimo integratore è la prima volta che acquisto alghe di questa marca/tipo. sono rimasto soddisfatto da provare

  •   Chiara
  • Acquisto Verificato  
  • Ne avevo provate di altre marche e seppur sicuramente benefiche ma il sapore era sgradevole mentre devo dire che queste sono insapori quindi più gradevoli. All'apparenza sembrano fogliette secche, si possono mangiare così tipo patatine o come condimento
  •   Chiara
  • Acquisto Verificato  
  • una vera miniera di sali minerali. questa alga, in piccole quantità, si può utilizzare goni giorno. Io la aggiungo solitamente alla mia zuppa di miso.

  •   Stefano
  • Acquisto Verificato  
  • Uso questa alga assieme a altre verdure cotte,nelle zuppe o minestroni. Molto buona anche con il sugo al pomodoro fatta saltare con un po' di olio aglio e peperoncino.

  •   Simona
  • Acquisto Verificato  
  • Ha davvero un retrogusto di nocciole. Buone su ogni piatto. Personalmente però le preferisco nell'insalata. Arricchiscono ogni pietanza. Sono buone e salutari