Questa Alga Kombu in Foglie è un alimento 100% vegetale, proveniente da produzione biologica e proveniente da colture biologiche; ricca di proteine, fibre e povero di grassi.
L’alga Kombu viene spesso usata nell'alimentazione naturale per la sua funzione tecnica nella cottura dei legumi in quanto li rende più digeribili e impedisce che fermentino, contrastando la formazione dell’aria nell’intestino. Un pezzetto di alga kombu va aggiunto, prima nell’acqua di ammollo. Un altro pezzetto va poi messo anche nell’acqua di cottura di legumi secchi (fagioli, lenticchie, piselli, ceci etc.). Cotta con i legumi, infatti, ne esalta il sapore e le proprietà nutritive. Ideale per preparazione di brodi e minestre (completa e arricchisce il sapore del brodo vegetale).
Si utilizza per aromatizzare il seitan, per rendere più gustosa la zuppa di miso, per preparare ottimi paté e per preparare piati tipici della cucina macrobiotica come gli azuki con zucca e kombu. Ottima da gustare in pastella con fiori di zucca.
Modo d'uso: Richiedono un breve ammollo (mediante 5 minuti) in acqua fredda. Si possono consumare crude o cotte.
Ingredienti: Alga Kombu Bio (Laminaria Spp.)*
(*Biologico) - Agricoltura UE
Allergeni: Può contenere tracce di crostacei, pesce, molluschi, frammenti marini.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 745 kcal / 179 kJ |
Grassi | 0,5 gr. |
di cui saturi | 0,1 gr. |
Carboidrati | 18,0 gr. |
di cui zuccheri | 0 gr. |
Fibre alimentari | 34,0 gr. |
Proteine | 9,2 gr. |
Sale | 5,1 gr. |