Informazioni Principali
Descrizione
I maltagliati integrali di farro della linea “Le Farrette” di Prometeo sono una specialità alimentare a base di farro dicocco al 100% da agricoltura biologica, macinato a pietra naturale.
Con tutte le virtù del farro, ricco di fibre, sali minerali e vitamine del gruppo B. Uno dei primi cereali coltivati dall'uomo, il farro è noto fin dall'antichità, ed è stato riscoperto di recente per le sue caratteristiche nutrizionali che ne fanno un cibo sano e gustoso.
I prodotti biologici, inoltre, sono controllati e certificati, dall'acquisto della materia prima alle diverse fasi della trasformazione fino alla vendita.
Modalità di cottura: cuocere in abbondante acqua salata, in proporzione di almeno 1 litro ogni 100 grammi di prodotto. Consigliamo di assaggiare un paio di minuti prima e valutare il momento di scolare secondo il proprio gusto. Utilizzare condimenti delicati che permettano di apprezzare appieno il sapore e il profumo del prodotto.
Ingredienti: semola integrale di farro dicocco*.
*Da agricoltura biologica.
Dati tecnici di pastificazione:
- Trafilatura: bronzo
- Temperatura max di essicazione: 48°C
- Durata essicazione: 24h
- Percentuale ingredienti bio: 100%
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 347 kcal / 1470 kJ |
Proteine | 13.8 g |
Carboidrati | 65.1 g |
Grassi | 3.5 g |
Approfondimenti
Dal farro alle origini dei frumenti Farro è il nome comune con cui in Italia sono chiamati i frumenti vestiti coltivati, che includono tre diverse specie la cui classificazione moderna, basata su approfonditi studi di genetica molecolare, è la seguente:
- farro piccolo o monococco (Triticum monococcum L. ssp. monococcum, per semplicità in questo sito sarà indicato come T. monococcum);
- farro medio o dicocco o semplicemente farro (T. turgidum L. ssp. dicoccum Schubler (sinonimo T. dicoccon Schrank), indicato per semplicità come T. dicoccum);
- farro grande specie (T. aestivum L. ssp. spelta, indicato per semplicità come T. spelta).
Tutte e tre le specie appartengono alla famiglia delle Poacee (ex Graminacee) e al genere Triticum..
L’Azienda ha sede ad Urbino dove sono ubicati gli impianti di trasformazione e di selezione del seme, le strutture di stoccaggio della materia prima, del semilavorato e dei prodotti finiti. La struttura è in continuo ampliamento al fine di aumentare gli standard di qualità, migliorare l'organizzazione del lavoro e rispondere al meglio alle richieste del mercato. La produzione della materia prima è affidata ad aziende agricole di fiducia di Prometeo, dietro contratto di coltivazione.
Prometeo Maltagliati Pasta di Farro Integrale Bio - Le Farrette 250 g
Macinata a pietra.
- € 3,26 € 13,04/kg
- Aggiungi al carrello
- Guadagni 4 PuntiNatura
Altri prodotti in Pasta di Farro
Recensioni di Maltagliati Pasta di Farro Integrale Bio - Le Farrette
- 15 recensioni clienti
Per lasciare una recensione devi accedere
- Alberto
- Acquisto Verificato
- Abbiamo apprezzato questo tipo di pasta non "solo" per la qualità della materia prima ma anche per il formato...diverso dal solito. Tiene bene la cottura e assorbe bene il condimento dando quel gusto ricco al palato.
- ANTONELLA
- Acquisto Verificato
- Buoni con i funghi porcini e con sughi cremosi. La pasta prometeo sembra essere autentica e prodotta con ottimi grani
- Elena Siffredi Duranti
- Acquisto Verificato
-
Ci sono piaciuti molto questi ritagli di pasta di farro integrale. Li abbiamo mangiati semplicemente conditi con burro e parmigiano..ottimi!
- maria lisa
- Acquisto Verificato
- Ottima pasta, veramente saporita! Utilizzata per minestroni di verdura e pasta e fagioli o posta e ceci, in tutti i casi veramente ottima. Un po' cara, forse, ma ne vale la pena!
- Maria
- Acquisto Verificato
- questi maltagliati senza frumento ma solo farro sono buonissimi sia in zuppe che condite con un semplice olio . Squisite tengono bene la cottura
- serena
- Acquisto Verificato
-
Buonissimi!!!mi sono fatta una buonissima zuppa di legumi e i maltagliati rispecchiano a pieno il piatto. Al dente.. tengono molto bene la cottura! consigliati
- Aida
- Acquisto Verificato
-
Ottimi questi maltagliati di farro da agricoltura biologica. Tengono bene la cottura e il loro formato li rende particolarmente adatti alle zuppe di legumi, per un primo piatto davvero completo e buono.
- Berta
- Acquisto Verificato
-
maltagliati di farro di ottima qualità e sapore, veloci da cuocere, solo 4 minuti e veramente buoni, ottimo farro, consigliati
- Paola croce
- Acquisto Verificato
-
pasta di farro molto buona. ottima la consistenza ma soprattutto mi piace il formato, adatta per zuppe di legumi e minestroni.
- Monica
- Adoro questa pasta integrale. A dire la verità adoro tutta questa linea e questo marchio che per me è sempre una garanzia, trovo giusto anche il prezzo
- Marco
- Acquisto Verificato
-
Le farrette,si sono rivelate una piacevole una piacevolissima sorpresa... tengono bene la cottura e si sposano con molti sughi normali e vegetali.
- Daniela
- Acquisto Verificato
-
Le Farrette producono la pasta al farro migliore: il sapore è ottimo, i tempi di cottura effettivi rispettano sempre quelli indicati ( non scontato ) e vi è una grande varietà nei formati.. Consiglio anche i maltagliati
- Alessandra
- Acquisto Verificato
-
Davvero buoni, piacciono a tutti in famiglia, anche se sono integrali restano corposi ma leggeri e si sposano benissimo a qualunque condimento. Li preferisco alle tagliatelle perchè non si appiccicano nè aggrovigliano troppo e alle caserecce sempre della stessa marca che non mi hanno convinta. Al momento è la mia pasta integrale preferita, la contiuerò ad acquistare e la consiglio. Ottimo servizio di Sorgente Natura, rapidità, imballo perfetto, i prodotti sono arrivati tutti integri. Grazie! :)
- TIZIANA MUSILLI
- Acquisto Verificato
-
Le farrette non mancano mai nella mia dispensa, sono versatili e buonissime, si sposano meravigliosamente con qualsiasi tipo di condimento o ricetta, rimangono al dente ed anche solo con olio e parmigiano sono ottime.
- Ery
- Acquisto Verificato
- La prometeo a mio parere fa della pasta fantastica!!!!!! Questi maltagliati sono fantastici.....io li uso tantissimo per le mie zuppe e minestroni....