Questa pasta viene prodotta utilizzando solo farro triticum dicoccum minuziosamente selezionato e coltivato sulle colline italiane, con metodo rigorosamente biologico.
Il farro è un cereale antico, ricco di fibre e principi nutritivi che si ritrovano anche nel prodotto finito grazie all'utilizzo di basse temperature con cui effettuiamo l'essiccazione, che avviene in tempi molto lunghi: circa 12 ore per la pasta lunga e circa 6 ore e mezza per la pasta corta.
Ingredienti: Farina di farro (triticum dicoccum)*, acqua.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Allergeni: Contiene glutine. Può contenere tracce di soia e senape.
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
356 kcal / 1505 kJ |
Grassi |
2,7 gr. |
di cui saturi |
0,5 gr. |
Carboidrati |
66,0 gr. |
di cui zuccheri |
3,7, gr. |
Fibre alimentari |
7,1 gr. |
Proteine |
13,3 gr. |
Sale |
0,05 gr. |
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Le penne integrali di farro sono un prodotto completamente biologico. Esse sono prodotte con farro di ottima qualità, il Farro Triticum Dicoccum, uno dei cereali utilizzati sin dall'antichità per le sue proprietà e per la sua ricchezza di fibre. La comoda confezione da 500 gr permette di avere sempre a disposizione la quantità necessaria, ideale per tutta la famiglia.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Il beneficio principale di questa pasta è quello di essere altamente digeribile. Le sue proprietà sono dovute alle materie prime utilizzate; il farro infatti viene coltivato sulle colline dell'Umbria e delle Marche, e si garantisce un metodo di coltivazione biologico ed assolutamente naturale.
Qual è / Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Il prodotto può essere utilizzato in diete ricche di proteine e di fibre. Le penne integrali inoltre contengono una grande quantità di sali minerali e di principi nutritivi che rimangono inalterati anche dopo il periodo di lunga essiccazione. Sono altamente consigliate a chi deve integrare la propria alimentazione e a chi soffre di particolare allergie ed intolleranze.
Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?
Il prodotto è l'ideale per preparare degli ottimi primi piatti. Visti i tempi di cottura ridotti è particolarmente indicato per la preparazione di piatti veloci; sono sufficienti infatti solamente otto minuti per la preparazione delle penne. Potrete condire la pasta con dei sughi saporiti a base di verdure. Conditela dunque con pomodorini, melanzane, peperoni o zucchine, ma anche con sughi a base di pesce, in particolare con crostacei quali gamberi, scampi oppure cozze.