Gli Spaghetti Integrali di Farro di Girolomoni sono altamente digeribili. Questa pasta viene prodotta utilizzando solo farro triticum dicoccum minuziosamente selezionato e coltivato in territori italiani, con metodo rigorosamente biologico.
Il farro è un cereale antico, ricco di fibre e principi nutritivi che si ritrovano anche nel prodotto finito grazie all'utilizzo di basse temperature con cui effettuiamo l'essiccazione, che avviene in tempi molto lunghi: circa 12 ore per la pasta lunga e circa 6 ore e mezzo per la pasta corta.
Ingredienti: Farina di farro (triticum dicoccum)*, acqua.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Allergeni: Contiene glutine. Può contenere tracce di senape e soia.
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
356 kcal / 1505 kJ |
Grassi |
2,7 gr. |
di cui saturi |
0,5 gr. |
Carboidrati |
66,0 gr. |
di cui zuccheri |
3,7, gr. |
Fibre alimentari |
7,1 gr. |
Proteine |
13,3 gr. |
Sale |
0,05 gr. |
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Gli spaghetti Integrali di Farro Bio sono un prodotto di alta qualità, totalmente biologico e interamente prodotto in Italia. Le sue qualità derivano dalle proprietà benefiche del farro, uno dei cereali più antichi che si conoscano, utilizzato fin dal periodo neolitico e i riferimenti del quale si trovano già nei primi testi della Bibbia. Questa lunga tradizione, unita alle moderne tecnologie e a un controllo minuzioso di tutta la filiera produttiva, permette, oggi, di avere prodotti certificati e garantiti di prima qualità. La coltivazione del farro triticum dicoccum utilizzato nella produzione della pasta di Farro avviene in territori italiani, seguendo metodi biologici.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Il farro contiene una grande quantità di principi nutritivi benefici per l'organismo, in particolare è ricco di fibre e di vitamine del gruppo B. Il prodotto finito, grazie a una essicazione che avviene utilizzando solo basse temperature severamente controllate, mantiene tutte le sue caratteristiche nutrizionali. Oltre all'apporto nutritivo equilibrato e salutare, la pasta integrale di farina di farro è leggera e facilmente digeribile.
Qual è / quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Il prodotto è un'ottima alternativa alla pasta tradizionale di grano duro. Il suo apporto calorico è notevolmente ridotto e la sua digeribilità è migliore. Come cereale, il farro è molto versatile e si presta all'abbinamento con i sapori più diversi: la pasta di farina di farro può essere condita come la pasta tradizionale, ma può anche essere lasciata raffreddare per delle ottime insalata di pasta fredda, condite con verdure.
Quali altri prodotti abbini a questo prodotto?
Con la farina integrale di farro viene prodotta sia pasta lunga sia pasta corta, così da poter variare formato a seconda dei gusti e dei tipi di condimento. Come condimento, per mantenere la leggerezza e la digeribilità, si può utilizzare l'olio di Canapa biologico spremuto a freddo.