Penne di segale integrale bio da agricoltura biologica.
La segale è il cereale più ricco di proteine e di fosforo, questa è una delle ragioni per cui è raccomandata agli studenti o a chi è in generale debilitato. Inoltre pare che il consumo di segale, soprattutto in chicchi abbia un effetto tranquillante. La farina che si ottiene dalla macinazione della segale è molto scura con un sapore leggermente acidulo.
Il suo utilizzo in Italia è raro, mentre nel resto dell'Europa viene utilizzata anche per la panificazione. E' una farina molto difficile da lavorare da sola, in quanto è molto povera di glutine e pertanto viene spesso utilizzata assieme ad altre farine.
Essiccate lentamente e a bassa temperatura.
Ingredienti: farina di segale integrale*, acqua,
*Da agrioltura biologica.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 356 kcal / 1503 kJ |
Proteine | 11.7 g |
Carboidrati | 65 g |
di cui zuccheri | 1.1 g |
Grassi | 2.3 g |
di cui saturi | 0.1 g |
Fibre alimentari | 14.3 g |
Sale | 0 g |