Spaghetti di Farro Bio di Sottolestelle!
L'impasto lavorato a lungo, l'essiccazione a bassa temperatura per oltre 24 ore e l'utilizzo delle trafile in bronzo consentono una qualità superiore per tenuta in cottura e preservano le caratteristiche nutrizionali del farro. Il farro utilizzato è solo Triticum Dicoccum italiano.
Il farro deve la sua riscoperta all'agricoltura biologica: viene definito un cereale "vestito", perché protetto da un involucro che lo protegge dai fattori esterni (anche inquinanti). Inoltre la sua coltura riesce a competere bene con le altre erbe infestanti, non ultimo tollera poco i concimi azotati, che sono alla base dell'agricoltura convenzionale.
Da un punto di vista nutrizionale il farro è un cereale eccezionale, ricco di vitamine A,B,C, E, sali minerali, calcio, magnesio. E' inoltre ricco di fibre insolubili che favoriscono la regolazione dell'intestino. La caratteristica principale è il suo potere antiossidante dovuto alla presenza del selenio, che contrasta la formazione dei radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento.
Tempo di cottura: 6-7 minuti.
Ingredienti: farina di farro* (Triticum dicoccum).
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Allergeni: contiene glutine. Può contenere tracce di soia, senape e semi di sesamo.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 364 kcal / 1544 kJ |
Grassi | 2,1 gr. |
di cui saturi | 0,5 gr. |
Carboidrati | 73 gr. |
di cui zuccheri | 2,7 gr. |
Fibre alimentari | 2,7 gr. |
Proteine | 12 gr. |
Sale | 0 gr. |