Il Riso per Sushi di Clearspring è l'ideale per creare un riso delizioso e cucinato alla perfezione che può essere utilizzato nel piatto più famoso del Giappone, il sushi.
La varietà di riso Selenio a grana corta ha caratteristiche molto simili al riso Japonica che viene utilizzato per fare il sushi in Giappone. È coltivato biologicamente nella regione Piemonte del nord-ovest dell'Italia, una zona rinomata anche per la coltivazione del risotto.
Una volta maturato, il riso viene poi lucidato alla perfezione da un mugnaio situato nel vicino comune di Trino. Quando viene rimosso solo lo strato più esterno di un chicco di riso (la buccia) viene prodotto il riso integrale. Per produrre riso bianco, gli strati successivi sotto la buccia (la crusca e lo strato germinale) vengono rimossi lasciando principalmente l'endosperma amidaceo.
Caratteristiche
- Pochi grassi
- Senza zuccheri aggiunti
- Senza sale
- Senza grassi saturi
- Fonte di fibre
Come cucinare il riso per il sushi
Lavare 190 g di riso per sushi in acqua fredda e scolare. Trasferisci in una casseruola con 300 ml di acqua fredda. Lasciare in ammollo per 30 minuti. Portare ad ebollizione. Coprite e abbassate la fiamma per far sobbollire per 10 - 12 minuti o fino a quando tutta l'acqua non sarà stata assorbita. Togliere dal fuoco e lasciare, coperto, per 10 minuti.
Ingredienti: Riso*
(Agricoltura biologica)
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 353 kcal / 1497 kJ |
Grassi | 1 g |
di cui saturi | 0.1 g |
Carboidrati | 78 g |
di cui zuccheri | 0.4 g |
Proteine | 7.2 g |
Sale | 1.4 g |