Il Miso di Riso Integrale di Clearspring è un condimento tipico della cucina giapponese, a base semi di soia fermentati: ideale per la preparazione di zuppe tradizionali, ramen e noodles in brodo.
Ottimo da abbinare con tufo, fagioli o anche insalate.
Fonte naturale di proteine ed a basso contenuto di grassi saturi.
Come si ottiene sul miso?
Il miso è un alimento base e condimento fermentato tradizionale giapponese a base di diversi tipi di cereali, ma principalmente soia e una cultura di fermentazione del koji unica. Tutto il miso giapponese fermentato tradizionalmente viene preparato cucinando i migliori ingredienti da agricoltura biologica (fagioli di soia interi e chicchi di cereali) e combinandoli con una cultura koji (chicchi o semi di soia inoculati con spore di muffa Aspergillus oryzae) sale marino e acqua. Quindi invecchiati naturalmente in fusti di legno di cedro per molti mesi a temperatura ambiente, gli enzimi del koji, insieme a lieviti e batteri presenti in natura, scompongono gradualmente i grani e i fagioli complessi in amminoacidi, acidi grassi e zuccheri semplici facilmente digeribili.
Come deve essere conservato il miso?
In genere, il modo migliore per conservare il miso per mantenerne freschezza e qualità è in un armadio o in un frigorifero freschi. Tuttavia, dipende molto dalle condizioni climatiche e dalle preferenze personali. Le alte temperature incoraggeranno un'ulteriore fermentazione, che, sebbene non dannosa, scurirà il colore e altererà il sapore del miso, oltre a portare eventualmente ad un accumulo di pressione all'interno della confezione.
Ingredienti: semi di soia interi (47%)*, riso integrale coltivato (33%)*, sale marino, acqua.
(*Biologico)
Note: Il miso è un prodotto vivo e la fermentazione in corso può causare il rigonfiamento del coperchio. Sarà ancora sicuro da consumare. Lieviti bianchi innocui possono svilupparsi dall'esposizione all'aria. Basta scremare.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 158 kcal / 662 kJ |
Grassi | 6,1 gr. |
di cui saturi | 1,2 gr. |
Carboidrati | 10 gr. |
di cui zuccheri | 7 gr. |
Fibre alimentari | 0 gr. |
Proteine | 12 gr. |
Sale | 12,7 gr. |