Il Miso Bianco Dolce di Clearspring è una versione in stile Kyoto a breve stagionatura con una meravigliosa ricchezza cremosa e una dolcezza leggermente salata, tradizionalmente prodotto in piccoli lotti per mantenere la sua speciale qualità. Il suo colore chiaro può scurirsi nel tempo a causa della naturale stagionatura ma questo non ne altera il sapore.
Il miso: che cos'è?
Il miso è un condimento fermentato tradizionale giapponese che è stato a lungo apprezzato per il suo gusto ricco e la bontà concentrata. Prodotto con semi di soia interi e una cultura di fermentazione koji unica, viene invecchiato naturalmente in ceppi di legno di cedro per molti mesi a temperatura ambiente. Questa lenta fermentazione si traduce in un condimento con sapori ricchi e complessi e un'abbondanza di umami (indicato come il quinto gusto dopo dolce, acido, amaro e sale).
Il miso bianco dolce era storicamente riservato ai ricchi e ai reali perché è fatto con molto koji di riso, che a quel tempo era molto costoso. Tuttavia, ora che il riso costa meno, Sweet White Miso può essere gustato da tutti e tutti i giorni.
Prova a usarne un po' nel purè di patate al posto del latte o nelle zuppe cremose al posto della panna. È perfetto anche per spuntini da festa come salse e condimenti per insalate.
Consigli d'uso
Frullare con oli e aceti per salse e condimenti salati o diluire con liquido di cottura per arricchire il sapore di zuppe e stufati. Delizioso anche in alternativa ai latticini nei passati di verdura.
Ingredienti: riso naturale* (42%), acqua, semi di soia * (21%), sale marino.
(*Coltivato biologicamente)
Allergeni: Contiene soia. Può contenere tracce di glutine.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 171 kcal / 728 kJ |
Grassi | 4 gr. |
di cui saturi | 0,4 gr. |
Carboidrati | 26 gr. |
di cui zuccheri | 22 gr. |
Fibre alimentari | 0 gr. |
Proteine | 7,7 gr. |
Sale | 5,5 gr. |