Informazioni Principali
Descrizione
Il Miso Morbido di Ceci e Orzo Bio di Nesler - Cibo Vivo è realizzato utilizzando orzo e ceci italiani da agricoltura biologica, ingredienti digeribili e sostenibili per il nostro ambiente.
Il suo è un gusto delicato e intenso, ottenuto con una fermentazione secondaria (maturazione) relativamente breve di 4-6 mesi. Utilizzalo per preparare una deliziosa zuppa di miso, per insaporire minestre e altri cibi, per creare creme e salse uniche e originali.
Caratteristiche
- Biologico
- Senza soia
- Fermentato
- Non pastorizzato
- Ingredienti italiani
Consigli d'uso
Stempera con poca acqua e aggiungi a piacere per insaporire o condire a crudo, in cottura o prima di servire. Se si vogliono mantenere vivi i fermenti contenuti, usare a crudo.
Infatti,i fermenti vivi contenuti nel miso non pastorizzato vengono uccisi dalle temperature molto elevate, per cui va aggiunta, preferibilmente, al termine della cottura o a freddo.
Ingredienti: orzo* (41%), ceci* (26%), acqua, sale marino integrale, spore di Aspergillus oryzae.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Allergeni: contiene orzo.
Ricetta con Miso Morbido di Ceci e Orzo: Crostini
Di seguito riportiamo una ricetta per darti un'idea su come poter usare il Miso Morbido di Ceci e Orzo. Iniziamo!
Cosa serve?
- 2 fette di pane
- 2 cucchiaini di miso
- 1 pomodoro
Tempi: pochi minuti.
Preparazione di base:
- Taglia delle fette di pane
- Bruscale nel tostapane, su una piastra non troppo calda o in forno
- Spalma un sottile strato di Miso
- Completa il crostino con una fettina di pomodoro e qualche goccia d’olio
In più: invece del pomodoro si possono usare molte altre verdure crude o cotte, purché non siano troppo saporite o salate: l’interessante sarà il contrasto tra il sapido del Miso e il sapore più blando della verdura. Volendo si può sostituire il Miso puro con una crema fatta con Miso e patata lessa o con Miso e un legume cotto; in questo caso lo strato potrà essere più abbondante e l’elemento finale anche più saporito.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 150 kcal / - kJ |
Grassi | 1,7 gr. |
di cui saturi | 0,2 gr. |
Carboidrati | 28 gr. |
di cui zuccheri | 2 gr. |
Fibre alimentari | - gr. |
Proteine | 7,4 gr. |
Sale | 11,1 gr. |