Informazioni Principali

  • Formato: 200 g
  • Scadenza: 30/12/2026
Certificazioni:

Descrizione

Il Miso Maturo di Nesler - Cibo Vivo è un miso di ceci e orzo locali, sale marino integrale di Sicilia e acqua. Gli ingredienti provengono da agricoltura biologica italiana e non viene utilizzata la soia. Questo perché si preferiscono legumi locali, come i ceci, più adatti al nostro ambiente (e dunque più sostenibili) e maggiormente digeribili.

Questo miso ha un gusto intenso e pieno, ottenuto grazie a una lunga fermentazione secondaria (maturazione) di 2 anni. Il miso è uno dei cibi più ricchi di umami (gusto che in Italia chiamiamo "sapido") ed è ricchissimo di microrganismi vivi di tante specie diverse.

Puoi utilizzarlo per preparare brodo di miso, per insaporire minestre e altri cibi, creme, salse...dai libero sfogo alla tua creatività in cucina!

Caratteristiche

  • Biologico
  • Senza soia
  • Fermentato
  • Non pastorizzato
  • Invecchiato di 2 anni
  • Ingredienti italiani

Consigli d'uso

Stempera con poca acqua e aggiungi a piacere per insaporire o condire a crudo, in cottura o prima di servire. Se si vogliono mantenere vivi i fermenti contenuti, usare a crudo.

Infatti, i fermenti vivi contenuti nel miso non pastorizzato vengono uccisi dalle temperature molto elevate, per cui va aggiunta, preferibilmente, al termine della cottura o a freddo.

Ingredienti: orzo* (34%), ceci* (34%), acqua, sale marino integrale, spore di Aspergillus oryzae.

(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia

Allergeni: contiene orzo.

Ricetta con Miso Maturo: Minestrone Ricco

Di seguito riportiamo una ricetta per darti un'idea su come poter usare il Miso Maturo Bio. Iniziamo!

Cosa serve?

  • 1 cipolla
  • 400-500 g di verdure miste
  • 1 L di acqua
  • 2 cucchiai di miso

Tempi di cottura: 30-60 minuti.

Preparazione di base:

  1. Sbuccia e taglia a pezzi la cipolla;
  2. Riscalda un po’ di olio in una pentola e mettici la cipolla a soffriggere;
  3. Lava, monda e taglia a pezzi varie verdure;
  4. Aggiungile mano a mano alla cipolla, mescolale un po’ e aggiungi acqua sufficiente a coprirle;
  5. Lascia bollire per un po’, fino a che non saranno cotte;
  6. Stempera del Miso in una ciotola con poca acqua;
  7. Spegni il fuoco e unisci il Miso stemperato al minestrone;
  8. Servi con un filo d’olio a guarnire: buon appetito!

In più: se vuoi una zuppa ancora più cremosa e piena, lasciala riposare per un giorno e poi portala di nuovo a bollore per qualche minuto. Una spolverata di UmOri è anche molto indicata per completare il piatto. Le verdure adatte possono essere patate, verza, cappuccio, rape, barbabietole, bieta, sedano o sedanorapa, carote, cavolo nero, pomodoro, ecc.

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 150 kcal / - kJ
Grassi 1,9 gr.
di cui saturi 0,3 gr.
Carboidrati 25 gr.
di cui zuccheri 2 gr.
Fibre alimentari - gr.
Proteine 7,9 gr.
Sale 11,8 gr.

Nesler - Cibo Vivo Miso Maturo di Ceci e Orzo Bio 200 g

Da agricoltura biologica. Gusto intenso e pieno

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