Il Miso Maturo di Nesler - Cibo Vivo è un miso di ceci e orzo locali, sale marino integrale di Sicilia e acqua. Gli ingredienti provengono da agricoltura biologica italiana e non viene utilizzata la soia. Questo perché si preferiscono legumi locali, come i ceci, più adatti al nostro ambiente (e dunque più sostenibili) e maggiormente digeribili.
Questo miso ha un gusto intenso e pieno, ottenuto grazie a una lunga fermentazione secondaria (maturazione) di 2 anni. Il miso è uno dei cibi più ricchi di umami (gusto che in Italia chiamiamo "sapido") ed è ricchissimo di microrganismi vivi di tante specie diverse.
Puoi utilizzarlo per preparare brodo di miso, per insaporire minestre e altri cibi, creme, salse...dai libero sfogo alla tua creatività in cucina!
Caratteristiche
- Biologico
- Senza soia
- Fermentato
- Non pastorizzato
- Invecchiato di 2 anni
- Ingredienti italiani
Consigli d'uso
Stempera con poca acqua e aggiungi a piacere per insaporire o condire a crudo, in cottura o prima di servire. Se si vogliono mantenere vivi i fermenti contenuti, usare a crudo.
Infatti, i fermenti vivi contenuti nel miso non pastorizzato vengono uccisi dalle temperature molto elevate, per cui va aggiunta, preferibilmente, al termine della cottura o a freddo.
Ingredienti: orzo* (34%), ceci* (34%), acqua, sale marino integrale, spore di Aspergillus oryzae.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Allergeni: contiene orzo.
Ricetta con Miso Maturo: Minestrone Ricco
Di seguito riportiamo una ricetta per darti un'idea su come poter usare il Miso Maturo Bio. Iniziamo!
Cosa serve?
- 1 cipolla
- 400-500 g di verdure miste
- 1 L di acqua
- 2 cucchiai di miso
Tempi di cottura: 30-60 minuti.
Preparazione di base:
- Sbuccia e taglia a pezzi la cipolla;
- Riscalda un po’ di olio in una pentola e mettici la cipolla a soffriggere;
- Lava, monda e taglia a pezzi varie verdure;
- Aggiungile mano a mano alla cipolla, mescolale un po’ e aggiungi acqua sufficiente a coprirle;
- Lascia bollire per un po’, fino a che non saranno cotte;
- Stempera del Miso in una ciotola con poca acqua;
- Spegni il fuoco e unisci il Miso stemperato al minestrone;
- Servi con un filo d’olio a guarnire: buon appetito!
In più: se vuoi una zuppa ancora più cremosa e piena, lasciala riposare per un giorno e poi portala di nuovo a bollore per qualche minuto. Una spolverata di UmOri è anche molto indicata per completare il piatto. Le verdure adatte possono essere patate, verza, cappuccio, rape, barbabietole, bieta, sedano o sedanorapa, carote, cavolo nero, pomodoro, ecc.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 150 kcal / - kJ |
Grassi | 1,9 gr. |
di cui saturi | 0,3 gr. |
Carboidrati | 25 gr. |
di cui zuccheri | 2 gr. |
Fibre alimentari | - gr. |
Proteine | 7,9 gr. |
Sale | 11,8 gr. |