Informazioni Principali

  • Formato: 500 g
  • Scadenza: 09/11/2025
Certificazioni:

Descrizione

La Farina Luce Tipo 2 di AmoreTerra è nata per far riscoprire il sapore del grano di una volta, quando le coltivazioni monovarietali erano rare e la biodiversità dei campi era molto più alta.

La molitura lenta a pietra elimina solo gli strati più esterni del seme, mantenendo il germe di grano e una parte di crusca. La farina viene confezionata entro tre giorni dalla molitura per garantire profumi e sapori.

È un prodotto ad altissima digeribilità, ricco di vitamine e sali minerali, ideale per pane, pizze, focacce, dolci e biscotti.

Preparazione

È consigliabile associarla a lievito madre oppure a lievito naturale e sottoporla a tempi di lievitazione più lunghi rispetto ai tempi normali. Mantiene ottime performance anche se viene miscelata con altre farine o semole, purché siano di antiche varietà.

Dettagli

  • Certificazione: biologico
  • Produzione: Italia
  • Coltivazioni: Emilia Romagna, Puglia e Basilicata
  • Molitura: Emilia Romagna

Confezionata in atmosfera protettiva

Ingredienti: Farina Tipo 2 di grano tenero LUCE®, Mix Grani Antichi* in percentuale variabile (Mentana*, Gentil rosso*, Marzuolo*, Verna*, Grano del miracolo*, Autonomia*, Inalettabile*, Terminillo*, Risciola*)

(*Ingredienti biologici)

Contiene germe di grano.

Allergeni: Cereali contenenti glutine, può contenere tracce di soia e senape.

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 343 kcal / 1449 kJ
Grassi 2,90 gr.
di cui saturi 0,5 gr.
Carboidrati 61 gr.
di cui zuccheri 1,2 gr.
Fibre alimentari 9 gr.
Proteine 13 gr.
Sale <0,01 gr.

AmoreTerra Farina Luce 9 Grani Antichi Tipo 2 (Molitura a Pietra) 500 g

Con germe di grano. Mix di grani antichi 100% biologici e italiani

  • € 2,63
    € 5,26/kg
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Recensioni di Farina Luce 9 Grani Antichi Tipo 2 (Molitura a Pietra)

  • 5 su 5
  • 7 recensioni clienti

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  • Chiara
  • Acquisto Verificato 
  • Farina ottima per fare tutto. Il basso contenuto di glutine la rende assai digeribile. Ha un profumo notevole che nulla ha che vedere con le farine raffinate.

  • Gianmarco
  • Acquisto Verificato 
  • Buona qualità di farina. La versione integrale per noi risulta eccessivamente integrale. Ma questo dipende anche un po' dai gusti
  • Maria Onofri
  • Acquisto Verificato 
  • Era da molto tempo che cercavo una farina che avesse il sapore dei cereali con cui è prodotta. Trovata! Il prezzo è un tantino elevato ma merita.
  • Maria Onofri
  • Acquisto Verificato 
  • Era da molto tempo che cercavo una farina che avesse il sapore dei cereali con cui è prodotta. Trovata! Il prezzo è un tantino elevato ma merita.
  • Francesca
  • Acquisto Verificato 
  • Questa farina è ottima! Ho parlato una volta con l'azienda e la persona che mi ha risposto era preparata e gentile. Coltivano loro i grani antichi e si occupano di tutto il processo produttivo. Consigliatissima
  • laura
  • Acquisto Verificato 
  • In qualsiasi utilizzo ho avuto ottimi risultati con questa farina. A mio avviso anche molto digeribile! La consiglio per preparazioni dolci e salate

  • Antonella
  • Acquisto Verificato 
  • Questa è stata davvero una magnifica sorpresa e una grande scoperta! Una farina eccezionalmente pregiata. Assolutamente consigliata per la sua qualità