Il riso rosso cresce spesso allo stato selvatico in terreni argillosi.
Il Riso Integrale Rosso di Cascina Belvedere, ha un profumo particolarmente aromatico e si caratterizza per il colore rosso rubino. Ha sapore dolce e una volta cotto, si conserva per più giorni.
100% biologico e italiano.
È ottimo saltato con verdure, spezie e condimenti.
"Il procedimento di pilatura tradizionale a pietra e una selezione meticolosa consentono di vantare una Qualità extra, ovvero di avere caratteristiche di eccellenza tangibile poiché Qualità extra è una garanzia attribuibile solo a prodotti con difetti inferiori ad 1/3 di quelli previsti dalla legge."
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti: 100% riso rosso integrale*
(*Biologico) - Agricoltura Italia
Consigli per una ricetta
Riso Rosso con zucchine e crema di cannellini
Ingredienti e dosi per 4 persone:
- 280 g di Riso Rosso
- 1 cipolla piccola
- 3 zucchine
- 250 g di fagioli cannellini già cotti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 litro di brodo vegetale
- spezie: curry e paprika macinate
- sale q.b.
Preparazione:
- Lessa il riso in abbondante acqua salata
- Nel frattempo in una padella antiaderente metti le cipolle con un po’ di brodo vegetale per 15 minuti, aggiungi le zucchine e altro brodo e cuoci per altri 15 minuti
- Frulla i fagioli con 2 cucchiai di olio d’oliva aggiungendo a piacere la paprika e il curry assaggiando il sapore e aggiustando il sale
- Alla fine quando il riso è cotto, saltato in padella con le zucchine
- Nel piatto di portata, crea un disco con la crema di cannellini e adagia sopra il riso con le zucchine
Il piatto è pronto per essere servito e gustato!
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 348 kcal / 1473 kJ |
Grassi | 2,9 g |
di cui saturi | 0,6 g |
Carboidrati | 71 g |
di cui zuccheri | 1,2 g |
Fibre alimentari | 3,8 g |
Proteine | 7,5 g |
Sale | 0,01 g |